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¿COMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS ALFANDOQUES DE CALDAS?

 

Tiempo de preparación: 4 horas | Raciones: 30

 

INGREDIENTES:

· 2 panelas negras

· 1 taza de agua

· ½ taza de coco rallado en grueso.

 

PREPARACION:

Se pone el rallado de coco en una bandeja enmantequillada y se lleva al horno caliente hasta que dore un poco. Las panelas partidas y el agua se cocinan a fuego medio hasta obtener un melado grueso. (La fórmula antigua de reconocer el punto es esta: se saca con una cucharita un poco de melado y se deja chorrear sobre agua fría, entonces este debe entiesarse y quebrarse al presionarlo con los dedos). Se le agrega el coco y se vierte en una lata bajita enmantequillada y se deja enfriar un poco. Aún caliente, pero ya manejable con las manos, se recoge y se cuelga de una horqueta de madera pelada y se empieza a estirar con las manos y los brazos por varias horas hasta que blanquee completamente. Se estira delgado y con unas tijeras se cortan porciones como palitos que se dejan secar. Antes de cortarlos se pueden teñir con colores vegetales.



¿Y EL POSTRE QUE?



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