Tiempo de cocción: 20 minutos | Raciones: 8
INGREDIENTES:
· 1 libra (500 gr) de harina de trigo
· 6 huevos batidos
· ¾ libra (375 gr) de manteca de cerdo
· 1 cucharada de levadura
· 1 cucharada de azúcar
· 1 cucharada de sal
· aceite.
PREPARACION:
Se ponen la levadura, la sal y el azúcar a desleír en
poca agua. Se baten las claras a punto de nieve y se les agregan las yemas poco
a poco mientras se sigue batiendo.
Se les añade la levadura ya preparada, la manteca, la harina, y se sigue batiendo despacio. Se forman las rosquillas, redondas y huecas en la mitad, se dejan reposar por 1 hora cubiertas con un paño. Una vez hayan subido un poco, se les hacen cortes verticales a los bordes y luego horizontales, intercalados, con una tijera. Se ponen a freír en abundante aceite, volteándolas con un palito, hasta que se doren y los cortes revienten. Se sacan y se dejan escurrir sobre un papel absorbente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios