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¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA CREMA DE LANGOSTA, CAMARONES O LANGOSTINOS DE CARTAGENA?

 

Tiempo de cocción: 30 minutos | Raciones: 8 a 10

6 tazas de leche de vaca

 

INGREDIENTES:

· 2 tazas de agua

· 1½ libra (750 gr) de carne de langosta

· ¼ libra (125 gr) de mantequilla

· 4 cucharadas de harina de trigo

· 3 cucharadas de cebolla cabezona, picada fina

· 1 papa grande, pelada, cocida y molida

· 1 cucharada jerez

· ½ cucharadita de nuez moscada

· 1 taza de crema de leche

· sal y pimienta a gusto.

 

PREPARACION:

Se calculan langostas suficientes para extraer 1½ libra (750 gr) de carne. Se ponen a cocinar en las 2 tazas de agua hirviendo por 3 minutos. Se sacan, se quiebran y se les extrae la carne, que se pica (se conserva el agua). Aparte, se pone la cebolla a sofreír tapada, en la mantequilla, unos 3 minutos; cuando esté transparente se le agrega la harina, sal y pimienta, se revuelve por 2 minutos, se le va adicionando poco a poco la leche, la nuez moscada y el puré de papas. Se cocina a fuego lento revolviendo despacio hasta que todo se incorpore (unos 10 minutos). Se añaden el agua y la carne de langosta, el jerez y la crema de leche, se baja a fuego lento y se deja cocinar por unos 10 minutos (sin dejar hervir). Se sirve acompañado con galletas de soda. Esta

misma crema también se puede preparar con camarones o langostinos, utilizando los mismos ingredientes y siguiendo el mismo procedimiento.



¿Y EL POSTRE QUE?



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