Tiempo de cocción: 30 minutos | Raciones: 8 a 10
6 tazas de leche de vaca
INGREDIENTES:
· 2 tazas de agua
· 1½ libra (750 gr) de carne de langosta
· ¼ libra (125 gr) de mantequilla
· 4 cucharadas de harina de trigo
· 3 cucharadas de cebolla cabezona, picada fina
· 1 papa grande, pelada, cocida y molida
· 1 cucharada jerez
· ½ cucharadita de nuez moscada
· 1 taza de crema de leche
· sal y pimienta a gusto.
PREPARACION:
Se calculan langostas suficientes para extraer 1½ libra
(750 gr) de carne. Se ponen a cocinar en las 2 tazas de agua hirviendo por 3
minutos. Se sacan, se quiebran y se les extrae la carne, que se pica (se
conserva el agua). Aparte, se pone la cebolla a sofreír tapada, en la
mantequilla, unos 3 minutos; cuando esté transparente se le agrega la harina,
sal y pimienta, se revuelve por 2 minutos, se le va adicionando poco a poco la
leche, la nuez moscada y el puré de papas. Se cocina a fuego lento revolviendo
despacio hasta que todo se incorpore (unos 10 minutos). Se añaden el agua y la
carne de langosta, el jerez y la crema de leche, se baja a fuego lento y se
deja cocinar por unos 10 minutos (sin dejar hervir). Se sirve acompañado con
galletas de soda. Esta
misma crema también se puede preparar con camarones o
langostinos, utilizando los mismos ingredientes y siguiendo el mismo
procedimiento.
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