INGREDIENTES (PARA 8 PORCIONES):
PARA LOS BROWNIES:
- 115 gr de mantequilla
- 115 gr de chocolate semiamargo
- 2 cucharadas de café bien fuerte
- 1 ¼ tazas de azúcar
- 3 huevos batidos
- ¾ taza de harina
- 1/3 taza de chips de chocolate
- ½ taza de nueces tostadas picadas
PARA LA SALSA:
- ½ taza de nata (crema de leche)
- 85 gr de chocolate blanco
- 1 cucharada de café bien fuerte
PREPARACIÓN PASO A PASO:
Precalentar a 180°C (moderado). Forrar una tortera rectangular. Colocar
la mantequilla, el chocolate y el café en una olla a fuego bajo y mezclar hasta
que se hayan derretido la mantequilla y el chocolate, y la preparación esté
bien homogénea. Dejar que se enfríe un poquito. Batir los huevos y el azúcar
junto con el chocolate. Agregar la harina, chips de chocolate y nueces picadas.
Mezclar bien. Colocar la preparación en la tortera y llevar al horno por 30 a
35 minutos. Evitar cocinar de más. Dejar enfriar sobre una rejilla en el molde
y luego cortar en cuadraditos. Mientras los brownies están en el horno,
preparar la salsa. Colocar la nata, el chocolate y el café en una olla chica a
fuego bajo, mezclando de vez en cuando, hasta lograr una salsa cremosa. Colocar
los brownies en platos individuales y rociarlos con la salsa. Decorar con
algunas nueces.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios