(Para 4 personas)
INGREDIENTES
• 2 cucharadas de aceite
• 6 presas de carne de vacuno (tapapecho o asado de tira)
• 6 trozos de choclo
• 6 trozos de zapallo camote
• 6 papas pequeñas
• 1 cebolla picada
• 1 zanahoria picada en cuadritos finos
• ½ pimiento rojo en julianas finitas
• 3 cucharadas de arroz
• 1 taza de frijoles verdes o arvejitas
• agua suficiente para cubrir las presas
• 8 cucharadas de cilantro para espolvorear
• sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
Calentar el aceite y sofreír la cebolla, zanahoria y
pimentón. Cuando estén blandos dorar a fuego fuerte las presas de carne.
Agregar agua hasta cubrir totalmente las presas de carne (750 ml
aproximadamente), aliñar con sal, pimienta. Tapar la olla, bajar el fuego y
cocinar durante 40 minutos, hasta que la carne esté cocida y blanda. Agregar el
choclo, las papas y cocinar por 20 minutos más. 5 minutos antes de finalizar la
cocción de las papas agregar los trozos de zapallo, arvejas o frijoles verdes y
arroz. Agregar agua hirviendo si falta y mantener la olla tapada. Verificar la
sazón. Espolvorear cilantro picado fino al momento de servir.
Información
nutricional por porción: Energía 375 kcal; proteínas 28,4 g; grasa total
6,2 g; colesterol 68,1 mg; carbohidratos 45,5 g; fibra 5 g; sodio 285 mg.
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