Google Ads

¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA COLIFLOR GRATINADA?

 

INGREDIENTES:

1 coliflor

Vinagre

Sal

2 huevos cocidos

Harina

Leche

Jamón serrano picado

Queso rallado

Queso en lonchas

 

PREPARACION:

Por supuesto que esta receta no es para hacer dieta, si puedes contenerte comes menos cantidad y ya está, esa es la mejor dieta según dicen, comer menos de todo.

Lo primero que haremos será cocer la coliflor (en esta zona de la Rioja baja se llama "PELLA", si oís esa expresión ya sabéis a lo que se refiere). En una olla ponemos agua y dejamos que rompa a hervir, le añadimos sal y un chorro de vinagre. Con el vinagre, lo que conseguimos es evitar una parte del olor que produce al cocer.

Una vez hemos cortado las flores, las añadimos al agua hirviendo (nunca echéis la verdura en agua fría). Entre 10 y 15 minutos después ya estará cocida, la ponemos en una fuente de horno y la cubrimos con lonchas de queso. A continuación cubrimos todo con una bechamel fina que haremos aparte (mantequilla, dos cucharadas de harina y 3/4 de litro de leche) tal y como ya habéis visto en otras recetas.

Hasta aquí es una receta que cualquier vegetariano puede comer pero como no hay que castigar a los que no lo son, vamos a enriquecer esto un poco.

Con el rallador en el lado fino rallaremos dos huevos por encima, le añadimos virutas de jamón serrano y queso rallado al gusto. Por último lo gratinamos y ya está listo para comer.



¿Y EL POSTRE QUE?



PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

http://www.frutosenelbosque.com/shop


SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia