INGREDIENTES:
1 coliflor
Vinagre
Sal
2 huevos cocidos
Harina
Leche
Jamón serrano picado
Queso rallado
Queso en lonchas
PREPARACION:
Por supuesto que esta receta no es para hacer dieta, si
puedes contenerte comes menos cantidad y ya está, esa es la mejor dieta según
dicen, comer menos de todo.
Lo primero que haremos será cocer la coliflor (en esta
zona de la Rioja baja se llama "PELLA", si oís esa expresión ya
sabéis a lo que se refiere). En una olla ponemos agua y dejamos que rompa a
hervir, le añadimos sal y un chorro de vinagre. Con el vinagre, lo que
conseguimos es evitar una parte del olor que produce al cocer.
Una vez hemos cortado las flores, las añadimos al agua
hirviendo (nunca echéis la verdura en agua fría). Entre 10 y 15 minutos después
ya estará cocida, la ponemos en una fuente de horno y la cubrimos con lonchas
de queso. A continuación cubrimos todo con una bechamel fina que haremos aparte
(mantequilla, dos cucharadas de harina y 3/4 de litro de leche) tal y como ya
habéis visto en otras recetas.
Hasta aquí es una receta que cualquier vegetariano puede
comer pero como no hay que castigar a los que no lo son, vamos a enriquecer
esto un poco.
Con el rallador en el lado fino rallaremos dos huevos por
encima, le añadimos virutas de jamón serrano y queso rallado al gusto. Por
último lo gratinamos y ya está listo para comer.
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