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UNA COPA DE VINO TINTO PREVIENE LA OXIDACIÓN DE LAS NEURONAS



Beber una copa de vino tinto al día en el caso de las mujeres y dos para el hombre es la cantidad que los expertos recomiendan para retrasar la ‘oxidación’ de las neuronas y la progresión de enfermedades degenerativas como el alzheimer o el parkinson.

El zumo fermentado de la uva contiene sustancias conocidas como polifenoles que tienen un efecto positivo en la salud humana, retrasando la muerte neuronal y actuando favorablemente en enfermedades cancerígenas, neuronales y del corazón.

De hecho, el vino tinto posee un mayor contenido de polifenoles que el vino blanco y, además, en la concentración de esta sustancia en el vino también tiene un protagonismo importante el año de cosecha del mismo que, cuanto más añejo sea, más propiedades beneficiosas para la salud aporta.

Por todo ello, se recomienda beber vino tinto en las cantidades diarias recomendadas, ya que su contenido de alcohol hace que un consumo mayor al aconsejado pueda conllevar riesgos importantes para la salud del hígado.

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