Una
receta de esas que le gustarán a toda la familia.
Cortamos 1 kilo de papas en láminas delgadas y las colocamos en bol con 1 taza de queso mantecoso
rallado, 1 taza de
crema, 2 tazas de
leche evaporada y 1
diente de ajo picado.
Echamos sal, pimienta, nuez moscada y mezclamos bien dejando reposar una
½ hora todo.
Acomodamos las papas en una fuente de horno, ponemos
encima trozos de
mantequilla y horneamos a fuego medio por 1 hora.
Mientras, doramos en una sartén 4 lomitos o solomillos de cerdo, y los
retiramos.
En la misma sartén echamos ½ taza de tocino picado y 1 de cebolla blanca picada.
Doramos y añadimos 1 cucharadita de harina y mezclamos bien.
Agregamos 1 cucharada de mostaza, 1 de mermelada de naranja o frambuesa —o la que
tengan—, un chorro de buen
vinagre y, al final, un
poquito de caldo de cerdo si tienen guardado en su congelador o
simplemente agua.
Agregamos 1 rama de romero y dejamos que espese.
Probamos la sal y regresamos los lomitos.
Damos cocción de tres cuartos bañando con la salsa.
Servimos los lomos en una fuente con su pastel de papa al
lado.
¿Y EL POSTRE QUE?
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