Ingredientes
Para la salsa:
- 5
pzas. jitomates maduros
- 1
pza. diente de ajo
- ½
taza de agua
- 1
ramita de epazote
Para el picadillo:
- 1k
de champiñones
- ½
cdita. orégano
- 4
hojas de laurel
- 1
pizca canela en polvo
- 1
pizca tomillo
- 1
pizca pimienta en polvo
- 4
cdas. de aceite de oliva
- 2
dientes de ajo finamente picados
- ½
pza. cebolla finamente picada
- 2
pzas. jitomates picados en cubitos
- 1
pza. plátano macho hervido y picado en cubitos
- ¼
taza de pasitas picadas
- ¼
taza de almendras peladas y picadas
- 10
aceitunas picadas
- 4
chiles poblanos asados, desvenados y lavados
Modo de preparación
- Haga
una salsa licuando los jitomates con el ajo, la cebolla y el agua, ponga a
calentar y agregue sal y la ramita de epazote, deje hervir por 20 minutos.
-
Tateme (directo en el fuego) los chiles poblanos hasta que estén totalmente
negros. Colóquelos en una bolsa y déjelos sudar por 10 minutos. Retire los
chiles de la bolsa, pélelos (retire la piel tatemada), desvénelos (haga una
incisión por la mitad y retire venas y semillas) y lávelos.
- Para
el picadillo, fría en un sartén la cebolla hasta que cambie de color, agregue
el ajo y el jitomate en cubitos hasta que esté cocido, agregue los champiñones
limpios y en cubos, el plátano macho, las pasas, almendras, aceitunas y las
especias (orégano, laurel, sal, tomillo, canela y pimienta) cocine a fuego
lento por 10 minutos.
-
Rellene cada chile con el picadillo de champiñones. Sirva los chiles bañados
con la salsa de jitomate.
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