Son
miles las personas que se han aventurado a elaborar en sus hogares este popular
alimento, que aunque solo requiere de harina, levadura, sal y agua, sino se
cumplen ciertas pautas el resultado podría ser otro.
Saltarse
el orden del procedimiento. Para preparar pan existe una serie de pasos
que se deben seguir respetando el orden correcto de ejecución. Se debe empezar mezclando los
ingredientes sólidos, para luego añadir los líquidos, la levadura y finalizar
con las grasas.
Cocina
express: Prepara minipizzas hawaiana con sólo 4 ingredientes ¡En 15
minutos!
Usar la levadura incorrecta. La levadura es uno de los
ingredientes claves para lograr que la masa leve y crezca. Uno de los errores
más recurrentes en este sentido es usar levadura química para repostería. "El pan requiere de levadura fresca o seca o no subirá".
Escoge
la harina correcta para tu pan
No
dejar reposar. Respetar el tiempo de reposo es fundamental, ya que en
este momento es donde ocurre la fermentación, el pan dobla su tamaño y
desarrolla su particular sabor, es por ello que se debe tomar en cuenta la
temperatura ambiental. “Si es demasiado baja el proceso se ralentiza y si es
muy alta, la levadura pueden acelerar su trabajo”.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios