Ingredientes:
-1 k de papas, cortadas en cubitos
-2 aguacates (paltas)
-2 cdas de jugo de lima o limón
-1/2 cdta de sal
-1/4 cdta de pimienta de cayena (opcional)
-1 tomate, cortado
-1 cebolla roja, picada finamente
-1 pepino pequeño, cortado en cubitos pequeños
-Opcional: cebolla de verdeo y tomates cherry para
decorar
Preparación:
Hervir las papas en
una olla tapada, bajar el fuego cuando llegue al hervor y cocinar durante 15 o
20 minutos, hasta que las papas estén blandas al pincharlas con un tenedor.
Colar y dejar enfriar.
Cuando las papas se
hayan enfriado, preparar los condimentos. Partir el aguacate a la mitad,
remover el carozo y sacar con cucharadas todo el interior del aguacate y
ponerlo dentro de la procesadora. Agregar el jugo de lima o limón y la sal y
procesar hasta obtener una crema suave. Agregar el tomate y la cebolla y
procesar nuevamente para incorporar. Debe poder verse un poco del tomate y la
cebolla en el resultado final, por tanto en este paso no procesar demasiado
tiempo.
Colocar las papas y
pepinos en un bowl de ensalada grande, agregar la crema de aguacate y mezclar
bien. Agregar sal y condimentos si hace falta. Cubrir y llevar al frío hasta
que esté lista para servir. Decorar con cebolla de
verdeo picada por encima.
El secreto de la
cremosidad es preparar la crema de aguacate en una procesadora. Te recomendamos
procesar la crema lo más cerca posible del momento de servir la ensalada, para
evitar que el aguacate se ponga marrón.
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
¿Y EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios