La pasta a la carbonara es una de esas recetas con mil
versiones, una para cada gusto.
Ingredientes:
Para 2 personas (porciones muy abundantes)
400
gramos de tallarines frescos
2
huevos
3
cucharadas de queso crema
4
cucharadas de queso parmesano rallado
2
dientes de ajo
100
gramos de panceta
Aceite
de oliva
Romero
fresco
Albahaca
fresca para decorar
Sal
y pimienta a gusto
Preparación:
En
una olla pon suficiente agua como para hervir la pasta y un poco de sal. Una
vez que el agua rompa en hervor coloca la pasta. Mientras la pasta se cocina se
prepara la salsa.
Coloca un sartén amplio sobre fuego medio, corta la
panceta en cubitos y pica el ajo.
Coloca un poco de aceite de oliva en el sartén y luego la
panceta y ajo. Dora la panceta y el ajo, no es necesario agregar sal ya que la
panceta es bastante salada.
Por
otro lado, combina los huevos, queso crema y la mitad del queso parmesano. Bate
bien y reserva esta preparación.
Una vez que la pasta esté a punto debes colarla, pero no
deseches toda el agua y reserva un poco por las dudas de que la salsa necesite
algo de líquido.
Coloca
la pasta en el sartén con la panceta y el ajo y agrega los huevos y quesos.
Mezcla con una cuchara de madera o una espátula. Agrega la ramita de romero
fresco.
Si la salsa carbonara queda muy seca agrega un poco de
agua. Yo tuve que hacerlo para que quedara con una buena consistencia.
Una vez que vemos que los huevos están cocidos es hora de
servir. Retira del fuego y sirve, decora con un poco de queso parmesano,
pimienta y albahaca fresca.
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