Tiempo de preparación: 10 minutos | Raciones: 8 a 10
INGREDIENTES:
· 6 ajíes piques, majados
· ½ libra (250 gr) de maní, tostado y molido
· 1 tomate maduro, pelado y picado
· 2 tallos de cebolla larga, picada fina
· 1 cucharada de cilantro, picado
· ½ taza de caldo básico
· 1 huevo duro picado
· jugo de limón
· sal a gusto.
PREPARACION:
Se mezclan el caldo y el maní, se revuelven y se les
añade el resto de los ingredientes, se baten bien y se amasan. Debe quedar una
pasta suave, con la que se hacen bolas (es la forma de guardarlo o de comprarlo
en el mercado) o se deja un poco aguada, como colada gruesa. Se conserva y se
sirve en recipientes de vidrio o de madera.
CALDO
BÁSICO
Tiempo de cocción: 2 horas | Raciones: 8
En la preparación de algunas sopas se debe hacer
previamente como base un caldo, cuyos ingredientes son:
INGREDIENTES:
· 14 tazas de agua
· ½ libra (250 gr) de carne pulpa
· 1 libra (500 gr) de huesos carnudos, preferiblemente de
cola (o costillas)
· 4 cebollas juncas enteras
· 1 tomate grande, pelado y picado
· 1 cucharada de perejil picado
· sal y pimienta a gusto.
PREPARACION:
Se ponen a cocinar en abundante agua todos los
ingredientes durante unos 45 minutos hasta que la carne esté blanda. Si se
desea conservarlo en el refrigerador por algunos días, es conveniente quitar la
cebolla para que no se oscurezca el caldo.
También es mejor agregar la sal al final de la cocción.
Si se va a emplear en otra preparación, siempre es conveniente colarlo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios