Google Ads

¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO AJÍ DE MANÍ DEL CAUCA?

 

Tiempo de preparación: 10 minutos | Raciones: 8 a 10

 

INGREDIENTES:

· 6 ajíes piques, majados

· ½ libra (250 gr) de maní, tostado y molido

· 1 tomate maduro, pelado y picado

· 2 tallos de cebolla larga, picada fina

· 1 cucharada de cilantro, picado

· ½ taza de caldo básico

· 1 huevo duro picado

· jugo de limón

· sal a gusto.

 

PREPARACION:

Se mezclan el caldo y el maní, se revuelven y se les añade el resto de los ingredientes, se baten bien y se amasan. Debe quedar una pasta suave, con la que se hacen bolas (es la forma de guardarlo o de comprarlo en el mercado) o se deja un poco aguada, como colada gruesa. Se conserva y se sirve en recipientes de vidrio o de madera.

 

CALDO BÁSICO

Tiempo de cocción: 2 horas | Raciones: 8

 

En la preparación de algunas sopas se debe hacer previamente como base un caldo, cuyos ingredientes son:

 

INGREDIENTES:

· 14 tazas de agua

· ½ libra (250 gr) de carne pulpa

· 1 libra (500 gr) de huesos carnudos, preferiblemente de cola (o costillas)

· 4 cebollas juncas enteras

· 1 tomate grande, pelado y picado

· 1 cucharada de perejil picado

· sal y pimienta a gusto.

 

PREPARACION:

Se ponen a cocinar en abundante agua todos los ingredientes durante unos 45 minutos hasta que la carne esté blanda. Si se desea conservarlo en el refrigerador por algunos días, es conveniente quitar la cebolla para que no se oscurezca el caldo.

También es mejor agregar la sal al final de la cocción. Si se va a emplear en otra preparación, siempre es conveniente colarlo.



¿Y EL POSTRE QUE?



PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

http://www.frutosenelbosque.com/shop


SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia