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TOMAR LECHE AYUDA A ADELGAZAR


TOMAR LECHE AYUDA A ADELGAZAR, SEGÚN ESTUDIO DE UNIVERSIDAD ISRAELÍ

Cuando se hace dieta se adelgaza más rápido si se consumen productos lácteos; también puede influir la vitamina D.

El estudio fue publicado por la Universidad Ben Gurión, de la ciudad de Beersheva, en el desierto del Negev, al sur de Israel.

También pueden influir en el éxito del adelgazamiento otras variables, como los niveles de vitamina D en la sangre, según investigación publicada en el 'American Journal of Clinical Nutrition'.

"No hay relación entre los productos lácteos y la vitamina D, pero hasta ahora no se sabía que como consecuencia del adelgazamiento se produce un incremento en los niveles de esa vitamina", afirmó la investigadora.

El estudio es el resultado de un seguimiento de dos años a la evolución de 300 pacientes con sobrepeso, entre los 40 y los 65 años, que se sometieron a diferentes tipos de dieta: baja en grasas, mediterránea o baja en carbohidratos.

La investigación demostró que, más allá del tipo de dieta que siguieron, las personas que consumían al menos doce onzas de leche al día (aproximadamente un tercio de litro) u otros productos lácteos (al menos 580 miligramos de calcio), lograron perder alrededor de 6 kilos de peso.

Sin embargo, las personas que tuvieron un consumo de calcio inferior a 150 miligramos diarios (aproximadamente medio vaso de leche) adelgazaron sólo unos tres kilos en el mismo periodo.

"Era conocido que la gente con sobrepeso tiene menores niveles de vitamina serum D, pero este es el primer estudio que muestra que esa vitamina aumenta entre la gente que pierde peso".
Este tipo de vitamina, que se obtiene con la exposición al sol, la leche fortificada, los pescados grasos y los huevos, incrementa la absorción de calcio en el flujo sanguíneo.

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