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¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA FREJOLADA PERUANA AL HORNO CON CHANCHITO ESCABECHADO?

 

Cocemos un kilo de frejoles pintos (previamente remojados), junto a un buen trozo de papada de cerdo, una cebolla roja cortada en dos, 1 rama de romero, 1 diente de ajo y un trozo de costilla de cerdo ahumada, como las que venden en las carnicerías.
 
Los cocinamos hasta que boten esa cremita natural y los frejoles estén suaves y cocidos.
 
Hacemos un aderezo con 1 cucharada de ajo molido, 1 cebolla picada finita y ¼ de taza de ají amarillo licuado.
 
Aparte, picamos una cebolla roja, 2 ajíes amarillos y 4 tomates, todo en tiras.
 
Picamos también 2 tazas de panceta de res en tiras, 1 chorizo en rodajas, 1 morcilla en rodajas y 1 taza de tocino en cubos.
 
En la sartén del aderezo echamos el tocino y la panceta, y doramos.
 
Agregamos cebollas, tomates y ají.
 
Pasados 2 minutos añadimos un chorro de sillao, un chorro de vinagre, una cucharadita de miel, sal, pimienta, una pizca de comino y una pizca de orégano en polvo.
 
Añadimos un puñado de cebolla china y cilantro picados, y cocemos por unos minutos.
 
Servimos los frejoles (sin la cebolla ni la papada) en una fuente donde los habremos mezclado con el escabechado, y llevamos al horno a fuego medio por ½ hora.
 
Luego movemos todo de nuevo y los dejamos ½ hora más.

Listo.



¿Y EL POSTRE QUE?



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