¿Sabías que no existe una planta
llamada “Canola”? El aceite de Oliva
proviene de las aceitunas, el aceite de
semillas de uva proviene de lassemillas de uva, el de cacahuate de los cacahuates y el de Canola proviene
de…Semillas de Colza. ¿Qué hay de malo en esta imagen? Muchas compañías
están vendiendo el aceite de “Canola” como una alternativa “saludable”, pero
el aceite de Canola no es más que un aceite “creado por el hombre” hecho a
base de semillas de Colaza modificadas genéticamente. El problema con el
aceite de Colaza es que es tan toxico que la FDA prohibió en 1956 para
consumo humano.
Así es que los productores Canadienses “crearon” en los años 70´s una
variedad nueva de semillas de Colaza con menor contenido del toxico ácido
erúcico y decidieron que necesitarían un nuevo nombre para este aceite. Lo
llamaron aceite L.E.A.R. por sus siglas en inglés (Low Erucic Acid
Rapeseed), pero fue cambiado por “Canola” por cuestiones de marketing,
ninguna compañía quería que la asociaran con un producto de nombre “Rape”
(violación), además era sabido que el aceite de Colaza era tóxico.
El término Canola fue formado usando “Canadian oil, low acid” para convencer
a los consumidores de que era nuevo y mejor y que además es seguro para
consumirlo. El aceite de semilla de Colaza fue prohibido para usarlo en
alimentos probablemente porque ataca el corazón y causa lesiones
degenerativas permanentes, es mejor usándolo como lubricante industrial,
combustible, jabón y como una base sintética para el hule. La verdad es que
las semillas de Colaza son las más toxicas de todas las plantas de las que
se extrae aceite. Ni los insectos se la comen, en serio, el aceite de Colaza
es un insecticida muy efectivo y es el ingrediente principal en muchos
pesticidas “orgánicos” (no químicos) que se aplican directamente a las
plantas para matar bichos.
En 1985, el gobierno Canadiense pago presuntamente, la suma de $50 millones
de dólares para posicionar el aceite de Canola en la lista de GRAS
(Generalmente conocido como seguro, por sus siglas en inglés). El gobierno
Canadiense subsidia a los productores y cosechadores de la semilla de Colaza
(planta de la que extraen el aceite de canola). Estas plantas son baratas,
fácil de cultivar y son repelentes a los insectos de forma natural, además,
el aceite de canola es más barato y fácil de usar por las fábricas de comida
procesada. Para nombrar una, casi todas las mantequillas de cacahuate lo
usan para darle suavidad y que sea “untable”. Ojo: La mantequilla de
cacahuate NATURAL debe contener solo sal y cacahuates en la lista de
ingredientes.
Estudios sobre el aceite de Canola hecho en ratas de laboratorio, indican
muchos problemas como creando un degeneración de corazón, riñones y
glándulas tiroides. Cuando el aceite fue eliminado de las dietas de estas
ratas de laboratorio, los depósitos de grasa desaparecieron pero las
cicatrices causadas por esta degeneración, se quedan en los tejidos de los
órganos afectados. ¿Porque no se hicieron estudios en los humanos antes de
ponerlo en la lista de Generalmente conocidos como seguros da la FDA?
El aceite de canola “deprime” el sistema inmunológico y le causa que se
ponga “a dormir”. Es alto en glucósidos causan problemas de salud porque
bloquean el funcionamiento de las enzimas y sus efectos son acumulativos,
tomando años para que sean detectables. Un posible efecto secundario del uso
prolongado de este aceite es la destrucción de la capa protectora de los
nervios llamada vaina de mielina. Cuando esta capa protectora se acaba,
nuestros nervios tienen cortocircuito causando movimientos erráticos e
incontrolables.
Otro problema es que TODO el aceite de Canola ha sido modificado
genéticamente. Por último, el aceite de canola es “Trans Fat” que ha
demostrado estar ligada con el cáncer. La grasa “Trans Fat” incluyendo la
hidrogenada o parcialmente hidrogenada, causa daños a las paredes de
nuestras células e inhibe la correcta oxigenación causando que las células
se tornen cancerosas. Evita toda clase de aceite de canola!
Energy for Life te recomienda utilizar aceite de Oliva extraido en frío, el
aceite de coco, maiz, girasol y todo aquel que provenga de plantas reales y
no transgenicas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios