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CONSEJO DE SALUD NO USAR CANOLA


 ¿Sabías que no existe una planta llamada “Canola”? El aceite de Oliva
 proviene de las aceitunas, el aceite de semillas de uva proviene de las
 semillas de uva, el de cacahuate de los cacahuates y el de Canola proviene
 de…Semillas de Colza. ¿Qué hay de malo en esta imagen? Muchas compañías
 están vendiendo el aceite de “Canola” como una alternativa “saludable”, pero
 el aceite de Canola no es más que un aceite “creado por el hombre” hecho a
 base de semillas de Colaza modificadas genéticamente. El problema con el
 aceite de Colaza es que es tan toxico que la FDA prohibió en 1956 para
 consumo humano.

Así es que los productores Canadienses “crearon” en los años 70´s una
 variedad nueva de semillas de Colaza con menor contenido del toxico ácido
 erúcico y decidieron que necesitarían un nuevo nombre para este aceite. Lo
 llamaron aceite L.E.A.R. por sus siglas en inglés (Low Erucic Acid
 Rapeseed), pero fue cambiado por “Canola” por cuestiones de marketing,
 ninguna compañía quería que la asociaran con un producto de nombre “Rape”
 (violación), además era sabido que el aceite de Colaza era tóxico.

 El término Canola fue formado usando “Canadian oil, low acid” para convencer
 a los consumidores de que era nuevo y mejor y que además es seguro para
 consumirlo. El aceite de semilla de Colaza fue prohibido para usarlo en
 alimentos probablemente porque ataca el corazón y causa lesiones
 degenerativas permanentes, es mejor usándolo como lubricante industrial,
 combustible, jabón y como una base sintética para el hule. La verdad es que
 las semillas de Colaza son las más toxicas de todas las plantas de las que
 se extrae aceite. Ni los insectos se la comen, en serio, el aceite de Colaza
 es un insecticida muy efectivo y es el ingrediente principal en muchos
 pesticidas “orgánicos” (no químicos) que se aplican directamente a las
 plantas para matar bichos.

 En 1985, el gobierno Canadiense pago presuntamente, la suma de $50 millones
 de dólares para posicionar el aceite de Canola en la lista de GRAS
 (Generalmente conocido como seguro, por sus siglas en inglés). El gobierno
 Canadiense subsidia a los productores y cosechadores de la semilla de Colaza
 (planta de la que extraen el aceite de canola). Estas plantas son baratas,
 fácil de cultivar y son repelentes a los insectos de forma natural, además,
 el aceite de canola es más barato y fácil de usar por las fábricas de comida
 procesada. Para nombrar una, casi todas las mantequillas de cacahuate lo
 usan para darle suavidad y que sea “untable”. Ojo: La mantequilla de
 cacahuate NATURAL debe contener solo sal y cacahuates en la lista de
ingredientes.

 Estudios sobre el aceite de Canola hecho en ratas de laboratorio, indican
 muchos problemas como creando un degeneración de corazón, riñones y
 glándulas tiroides. Cuando el aceite fue eliminado de las dietas de estas
 ratas de laboratorio, los depósitos de grasa desaparecieron pero las
 cicatrices causadas por esta degeneración, se quedan en los tejidos de los
 órganos afectados. ¿Porque no se hicieron estudios en los humanos antes de
 ponerlo en la lista de Generalmente conocidos como seguros da la FDA?

 El aceite de canola “deprime” el sistema inmunológico y le causa que se
 ponga “a dormir”. Es alto en glucósidos causan problemas de salud porque
 bloquean el funcionamiento de las enzimas y sus efectos son acumulativos,
 tomando años para que sean detectables. Un posible efecto secundario del uso
 prolongado de este aceite es la destrucción de la capa protectora de los
 nervios llamada vaina de mielina. Cuando esta capa protectora se acaba,
 nuestros nervios tienen cortocircuito causando movimientos erráticos e
 incontrolables.

 Otro problema es que TODO el aceite de Canola ha sido modificado
 genéticamente. Por último, el aceite de canola es “Trans Fat” que ha
 demostrado estar ligada con el cáncer. La grasa “Trans Fat” incluyendo la
 hidrogenada o parcialmente hidrogenada, causa daños a las paredes de
 nuestras células e inhibe la correcta oxigenación causando que las células
 se tornen cancerosas. Evita toda clase de aceite de canola!

 Energy for Life te recomienda utilizar aceite de Oliva extraido en frío, el
 aceite de coco, maiz, girasol y todo aquel que provenga de plantas reales y
 no transgenicas.

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