Básicamente
se puede definir como una dieta vegetariana que permite ocasionalmente consumir
carne o pescado, de aquí que su nombre provenga de la palabra “flexible”.
La dieta flexitariana comparte el segundo puesto con la
dieta DASH por su énfasis
en el consumo de granos enteros, frutas, verduras y proteínas de origen vegetal.
Básicamente se puede
definir como una dieta vegetariana que permite ocasionalmente consumir carne o
pescado, de aquí que su nombre provenga de la palabra “flexible”.
El informe explica que no hace falta abandonar la carne por completo para
experimentar los beneficios asociados al vegetarianismo. Entre otras
cualidades, la dieta
flexitariana nos ayuda a perder peso, gozar de mejor salud, disminuir el riesgo
de sufrir enfermedades cardíacas, diabetes y cáncer y aumentar nuestra
esperanza de vida.
¿Cómo funciona?
Para hacernos flexitarianos deberemos agregar cinco grupos de alimentos a nuestra
dieta: las proteínas no cárnicas, frutas y verduras, granos enteros, lácteos y
especias. En el informe nos aconsejan que adaptemos la dieta a nuestro
ritmo de vida para conseguir mejores resultados y que vayamos descubriendo poco
a poco todas las recetas que la conforman.
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