Ingredientes:
Para la vinagreta:
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de miel
1/4 cucharadita de sal
Para la ensalada:
4 tazas de hojas verdes, picadas (puede ser espinaca)
8 fresas frescas y limpias
1 aguacate pequeño
1 mango champán
1/4 taza de nueces en mitades (opcional)
1 pechuga de pollo a la plancha en rodajas (opcional)
Preparación:
Comienza mezclando
los ingredientes para la vinagreta. En un tazón pequeño mezcla vinagre
balsámico, aceite extra virgen de oliva, jugo de limón, miel y sal. Ayúdate de
la batidora hasta que empiece a emulsionar. Asegúrate de que la miel no se
pegue en el fondo. Deja reposando.
En un tazón mediano
añade las verduras, las fresas y el aguacate cortado por la mitad. Repite este
mismo procedimiento en un segundo tazón pero en vez de fresas añade el mango.
Reparte las nueces picadas en cada depósito y rocía la vinagreta. Para servir,
añade un poco de cada ensalada.
Si deseas puedes
acompañar tu ensalada con un filete de pollo o una porción de carne a la
parrilla.
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