Google Ads

¿CÓMO PREPARAR DELICIOSAS Y VARIADAS SALSAS DE TOMATE?

SALSA DE TOMATE AL TOQUE
En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y 4 dientes de ajo picados muy finos.
Sudamos, sin dorar, por 2 minutos y añadimos 8 tazas de tomates bien maduros pelados, picados, chancados y aplastados para que boten un poco de jugo.
Dejamos cocinar a fuego lento añadiendo 1 rama de albahaca, sal, pimienta y unas gotas de vino blanco.
Pasados 5 minutos, probamos de acidez; aquí podemos echar una pizca de azúcar o un pequeño trozo de mantequilla.
Finalmente, añadimos otro chorrito de aceite de oliva, un buen puñado de albahaca picada y estamos listos para usarla para unos ricos tallarines.

SALSA DE TOMATE ESPECIAL
Picamos 1 cebolla blanca bien finita y 4 dientes de ajo, que sudamos lentamente en un chorro de aceite de oliva.
Añadimos 8 tazas de tomate maduro, picado y chancado, hojas de albahaca y perejil picado.
Cocemos ½ hora a fuego tapado y lento.
Probamos la sal y pimienta y damos otro chorro de aceite de oliva.

SALSA DE TOMATE CON PACIENCIA
En una sartén echamos ½ taza de apio picado finito, 1 cucharada de ajo molido, ½ taza de zanahoria rallada, 1 taza de cebolla picada finita y un buen chorro de aceite de oliva.
Luego de 5 minutos agregamos 8 tazas de tomate triturado bien maduro, un chorrito de vino tinto, 1 rama de albahaca, 1 hoja de laurel y 1 hongo seco.
Hervimos unos minutos y echamos un chorro de agua.
Tapamos y dejamos cocer por 1½ horas, cuidando que no se queme al fondo y añadiendo más agua de ser necesario.
Al final, probamos la sal y la pimienta, y echamos un chorrito de leche evaporada (solo unas gotitas) y otro chorro de aceite de oliva.

SALSA DE TOMATE PICANTE
Echamos en una sartén una cebolla blanca cortada en dados y añadimos 1 taza de tocino ahumado picado en dados.
Doramos todo rápidamente.
Agregamos 2 cucharadas de ají limo o rocoto picado, un chorrito de vino blanco y 4 tazas de salsa de tomate al toque (receta en esta página).
Añadimos un buen puñado de albahaca picada, otro de perejil picado y otro chorro de aceite de oliva y damos un hervor.



¿Y EL POSTRE QUE?



PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

http://www.frutosenelbosque.com/shop


SEGURO TE ENCANTARÁ



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia