Su nombre original son penne, penne rigate, o rigatoni; lo rico de esta pasta es que
la salsa se mete adentro, generando una pequeña revolución en la boca.
CANUTOS
DEL NONNO
En una sartén grande echamos un chorro de aceite de oliva
y añadimos 1 cucharada de ajo molido, ½ taza de cebolla picada fina y 2 tazas
de champiñones cortados en láminas.
Cocemos rápidamente y añadimos 2 tazas de salsa de carne.
Mezclamos y añadimos 2 tazas de crema de leche y 2 cucharadas
de perejil picado.
Damos un hervor y agregamos ½ kilo de los canutos cocidos
al dente en abundante agua con sal.
Dejamos que la pasta chupe la salsa y terminamos con un
buen puñado de queso parmesano.
CANUTOS
AL HORNO
En una sartén echamos un buen trozo de mantequilla,
añadimos 1 cucharada de ajo molido, 1 taza de cebolla blanca picada finita y 2
tazas de brócoli picado muy finito.
Sudamos todo 3 minutos y agregamos 1 cucharada de harina.
Cocemos 2 minutos e incorporamos 1 taza de leche
evaporada.
Dejamos que espese ligeramente y agregamos 2 tazas de
crema.
Echamos 2 tazas de jamón tipo inglés picado en dados
pequeños y probamos sal, pimienta y nuez moscada.
Terminamos con parmesano rallado al gusto y dividimos la
salsa en dos.
Mezclamos una mitad con los canutos al dente.
Colocamos todo en una fuente de horno, cubrimos con el
resto de la salsa, agregamos parmesano, trozos de mantequilla y llevamos a
gratinar hasta que los canutos estén doraditos.
CANUTOS
CUATRO QUESOS
Una receta en la que el punto de queso lo pone usted.
Ideal para una ocasión especial.
En una sartén agregamos 2 tazas de leche evaporada a
hervir.
Añadimos un buen puñado de queso mantecoso (el que más le
guste).
Batimos para que se vaya mezclando con la leche y echamos
otro puñado de queso un poco más seco, rallado (queso andino, manchego, queso
artesanal de su quesero amigo; el que prefiera).
Agregamos un puñado pequeño de cualquier tipo de queso
azul: gorgonzola, roquefort, cabrales, etc.
Batimos bien, probamos la sal, echamos pimienta blanca y,
al final, volcamos la pasta al dente para que chupe la salsa.
Servimos con un buen puñado de parmesano rallado.
CANUTOS
CON SOLTERITO
Una receta muy fácil e ideal para el verano.
En un bol grande echamos 4 tazas de tomate picado en daditos,
½ taza de perejil picado, ½ de albahaca picada, ½ de rocoto picado, un poco de
ajo molido, sal, pimienta, gotas del mejor vinagre y un buen chorro de aceite
de oliva.
Chancamos todo, ligeramente, con una cuchara de madera.
Añadimos 1 taza de queso fresco picado en dados
chiquitos, ½ de habas picaditas y ½ de choclo desgranado y picado.
Volvemos a echar aceite de oliva y gotas de vinagre.
Dejamos esperar mientras la pasta está cocinándose.
La vertimos hirviendo en el bol y agregamos un puñado de
parmesano rallado muy finito.
Mezclamos todo rápidamente para que la pasta caliente
haga relucir los aromas del solterito.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios