Google Ads

¿COMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS ALITAS DE POLLO ESTILO PERUANO?

 

Un campeonato de alitas a ver cuál era la más rica.

Todas son para 1 kilo de alitas cortadas en dos, retirando el último huesito.

Todas son sazonadas con sal y fritas previamente hasta dorar y quedar jugosas por dentro.

Hasta ahí todas son iguales.

 

ALITAS SUR-NORTE, DE UN AMOR AREQUIPEÑO-TRUJILLANO

Hacemos un aderezo de adobo arequipeño con ½ taza de chicha, otra de ají panca, ajo molido, huacatay, orégano, sal y pimienta.

Hervimos añadiendo ½ ají amarillo y 4 licuados al estilo trujillano con su punto de chicha.

A todo esto agregamos 2 cucharadas de miel y un buen trozo de mantequilla.

Dejamos que coja punto de salsa y echamos las alitas calientes a la sartén para que se impregnen bien.

 

ALITAS ÍTALO-ÁRABES

En una sartén echamos mucho ajo molido.

Sudamos y añadimos sal, pimienta, orégano, hojas de albahaca picadas y ½ taza de tomate triturado.

Hasta aquí todo parece italiano.

Luego echamos comino, cúrcuma, clavo de olor, pimienta de chapa, ají amarillo licuado, sal, pimienta, menta picada, 2 cucharadas de miel y un chorro de vinagre.

Damos un hervor y añadimos un trozo de mantequilla.

Echamos las alitas y glaseamos bien.

 

ALITAS CHARAPAS

Preparamos un aderezo con 2 cucharadas de ajo molido, 1 taza de cebolla picada finita, 1 cucharada de ají charapita licuado, 1 taza de sachacilantro picado, sal, pimienta, palillo y 1 taza de ají dulce licuado.

Cocemos a fuego suave y echamos un chorro de vinagre y 2 cucharadas de azúcar.

Hervimos y agregamos un trozo de mantequilla.

Incorporamos aquí las alitas calientes.

Al final, añadimos en la fuente 1 taza de ají de cocona.

 

ALITAS CHIFERAS

Hervimos en una sartén ½ taza de salsa Hoisin con ½ taza de 1 rocoto licuado con rodajas de kion, 2 tiras de cebolla china, 4 ramas de cilantro y 2 dientes de ajo.

Añadimos 2 cucharadas de salsa sriracha, damos un hervor y agregamos 2 cucharadas de azúcar y un chorro de vinagre.

Otro hervor y entran ½ taza de maní y ½ taza de cilantro picado.

Echamos las alitas y rociamos con ajonjolí tostado encima.

 

ALITAS CRIOLLAS

Una vez fritas las alitas, las mezclamos con aderezo de anticucho, que calentamos antes.

Añadimos 2 cucharadas de miel.

En la fuente bañamos las alitas con crema de ají amarillo de carretilla.

¿Y EL POSTRE QUE?



PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

http://www.frutosenelbosque.com/shop



SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia