(Para 6 a 8 personas)
INGREDIENTES
• 1 taza de pollo cocido
• 2 cucharaditas de jugo de limón
• ½ cucharadita de mostaza
• sal y pimienta
• 3 cucharadas de aceite
• 2 tazas de lechuga morada picada en juliana
• 2 tazas de lechuga verde picada en juliana
• 2 tazas de hojas de berros
• 1 cebollín picado
• ½ aguacate maduro, pelada y picada en cuadritos
• 1 huevo duro en mitades
PROCEDIMIENTO
Desmenuzar la pechuga de pollo. En un bol mezclar el jugo
de limón, mostaza, sal y pimienta y agregar de a poco el aceite de oliva sin
dejar de batir. Corregir la sazón y reservar. En una ensaladera, colocar las
lechugas, berros, cebollín, aguacate y pollo. Verter el aliño y mezclar bien.
En un colador colocar el huevo duro en mitades y presionar con la parte de
atrás de una cuchara para espolvorear sobre la ensalada y dejar reposar 15
minutos antes de servir.
Información
nutricional por porción: Energía 164 kcal; proteínas 13,8 g; grasa total
11 g; colesterol 64,3 mg; carbohidratos 3,1 g; fibra 2,5 g; sodio 252 mg.
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