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¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA PASTA CORBATITA O FARFALLE?

 

Es una pasta muy rica y versátil que le gustará a toda la familia.

 

CON VERDURAS

Cortamos en dados pequeños las siguientes verduras que pueden cambiar según la estación: cebolla roja, cebolla blanca, zapallito italiano, pimiento rojo o berenjena, por ejemplo.

Todo calculando para tener en total 4 tazas.

Aparte, picamos 8 tomates en dados pequeños.

En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva, 4 cucharadas de ajo molido, sal y pimienta.

Sudamos 2 minutos y añadimos las verduras.

Sudamos 5 minutos más y agregamos el tomate.

Continuamos sudando por 5 minutos y añadimos un chorrito de vino blanco y otro de caldo de verduras.

Incorporamos ¼ de taza de albahaca picada, una ramita de romero y otra de orégano.

Damos un hervor y echamos ½ kilo de corbatitas cocidas al dente.

Dejamos que la pasta absorba la salsa y terminamos con 2 cucharadas de mantequilla, un chorro de aceite de oliva y abundante parmesano rallado.

 

CON TOCINO Y ALCACHOFA

Picamos en dados 8 corazones de alcachofa y 2 tazas de tocino.

En una sartén doramos el tocino y añadimos las alcachofas.

Agregamos un chorro de vino blanco, dejamos cocer un minuto y echamos 2 tazas de crema fresca.

Damos un hervor y echamos sal, pimienta y nuez moscada.

Añadimos ½ kilo de la pasta al dente y dejamos que chupe la salsa, para terminar con una buena cantidad de parmesano rallado.

 

CON ATÚN PICANTE

En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva, añadimos 4 cucharadas de ajo molido, 1 taza de cebolla roja picada fina y sudamos todo.

Agregamos 4 tazas de tomate picado y una de tomate triturado.

Sudamos nuevamente y añadimos un ají limo picado, ¼ de taza de albahaca picada, 2 cucharadas de alcaparras picadas, 2 latas chicas de lomo de atún en aceite (desmenuzado ligeramente) y un chorro de vino blanco.

Damos un hervor y añadimos la pasta al dente, dejamos que chupe la salsa y añadimos aceitunas verdes picadas gruesas, más ají limo picado y otro chorro de aceite de oliva.

Probamos la sal.

Si quiere, puede echarle un poquito de parmesano rallado.

 

CON TRUCHA

En una sartén echamos un trozo de mantequilla y luego una cebolla blanca picada.

Sudamos y añadimos 1 cucharada de ajo molido, una rodaja de ají limo y un buen chorro de vodka.

Añadimos dos tazas de salsa de tomate, damos un hervor y agregamos 1 taza de crema.

Otro hervor y agregamos 2 tazas de trucha rosada picada y cruda, 2 cucharadas de hierba hinojo o eneldo y la pasta al dente.

Al final, podemos incluir ½ taza de trucha ahumada opcionalmente.


¿Y EL POSTRE QUE?



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