Es una pasta muy rica y versátil que le gustará a toda la
familia.
CON
VERDURAS
Cortamos en dados pequeños las siguientes verduras que
pueden cambiar según la estación: cebolla roja, cebolla blanca, zapallito
italiano, pimiento rojo o berenjena, por ejemplo.
Todo calculando para tener en total 4 tazas.
Aparte, picamos 8 tomates en dados pequeños.
En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva,
4 cucharadas de ajo molido, sal y pimienta.
Sudamos 2 minutos y añadimos las verduras.
Sudamos 5 minutos más y agregamos el tomate.
Continuamos sudando por 5 minutos y añadimos un chorrito
de vino blanco y otro de caldo de verduras.
Incorporamos ¼ de taza de albahaca picada, una ramita de
romero y otra de orégano.
Damos un hervor y echamos ½ kilo de corbatitas cocidas al
dente.
Dejamos que la pasta absorba la salsa y terminamos con 2
cucharadas de mantequilla, un chorro de aceite de oliva y abundante parmesano
rallado.
CON
TOCINO Y ALCACHOFA
Picamos en dados 8 corazones de alcachofa y 2 tazas de
tocino.
En una sartén doramos el tocino y añadimos las
alcachofas.
Agregamos un chorro de vino blanco, dejamos cocer un
minuto y echamos 2 tazas de crema fresca.
Damos un hervor y echamos sal, pimienta y nuez moscada.
Añadimos ½ kilo de la pasta al dente y dejamos que chupe
la salsa, para terminar con una buena cantidad de parmesano rallado.
CON
ATÚN PICANTE
En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva,
añadimos 4 cucharadas de ajo molido, 1 taza de cebolla roja picada fina y
sudamos todo.
Agregamos 4 tazas de tomate picado y una de tomate
triturado.
Sudamos nuevamente y añadimos un ají limo picado, ¼ de
taza de albahaca picada, 2 cucharadas de alcaparras picadas, 2 latas chicas de
lomo de atún en aceite (desmenuzado ligeramente) y un chorro de vino blanco.
Damos un hervor y añadimos la pasta al dente, dejamos que
chupe la salsa y añadimos aceitunas verdes picadas gruesas, más ají limo picado
y otro chorro de aceite de oliva.
Probamos la sal.
Si quiere, puede echarle un poquito de parmesano rallado.
CON
TRUCHA
En una sartén echamos un trozo de mantequilla y luego una
cebolla blanca picada.
Sudamos y añadimos 1 cucharada de ajo molido, una rodaja
de ají limo y un buen chorro de vodka.
Añadimos dos tazas de salsa
de tomate, damos un hervor y agregamos 1 taza de crema.
Otro hervor y agregamos 2 tazas de trucha rosada picada y
cruda, 2 cucharadas de hierba hinojo o eneldo y la pasta al dente.
Al final, podemos incluir ½ taza de trucha ahumada opcionalmente.
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