Aros de cebolla crujientes y caseros. Olvídate de los
restaurantes de comida rapida preparando estos aros de cebolla en tu casa.
Además, al ser caseros, siempre serán más sabrosos y saludables
RECETA
DE AROS DE CEBOLLA CASEROS CRUJIENTES
Los aros de cebolla crujientes son una de las comidas
fritas que más encantan a los más pequeños (y también a muchos de los no tan
pequeños, entre los que me incluyo) y que se suele servir en los propios
establecimientos de comida rapida. Así que aquí aprenderemos a hacerlos
caseros, siempre serán mejores que en cualquier lugar de comida rápida.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
2 cebollas
medianas
250g de harina
Unos 300ml de
cerveza
una cucharadita de
pimentón dulce
1 cucharada de
levadura química, tipo Royal
pan rallado
Sal
Aceite de oliva
COMO
HACER AROS DE CEBOLLA CASEROS REBOZADOS:
1.- Pelamos la cebolla y quitamos la primera capa que, es
un poco durita. La cortamos en rodajas finas, de abajo a arriba de la cebolla y
de 1cm de grosor, para que queden en forma de aro.
2.- Después, separamos con los dedos las diferentes capas
de la cebolla para conseguir los aritos.
3.– metemos los aros en agua fría durante unos 30
minutos. Desechamos aquellas partes que no hayan conservado su forma redonda o
que sean demasiado pequeñas para hacer aros de cebolla con ellas (En la cocina,
nunca tiramos nada. Estos restos sirven para otra elaboración).
4.- En un cuenco amplio mezclamos la harina, una cucharada
de levadura química, la cerveza bien fría u otra bebida carbonatada, como
gaseosa ¿o sifón, una cucharadita de sal, otra de pimentón y mezclamos todo bien
con un tenedor hasta que quede una especie de crema, sin grumos. Tiene que
quedar con cierto espesor pero más bien líquido.
5.- Escurrimos los aros de cebolla del agua, les echamos
una pizquita de sal y las metemos en la mezcla, asegurándonos de que se
impregnen bien de ella. Cogemos ahora nuestros aros de cebolla, les retiramos
el exceso de masa y los pasamos por pan rallado. Reservamos en un plato y
seguimos haciendo más aros de cebolla, hasta acabar con todos.
6.- freímos los aros de cebolla a fuego fuerte en
abundante aceite de oliva. Pasados unos 30 segundos, los retiramos, dejando que
reposen sobre una rejilla para escurrir el exceso de aceite sin que se
ablanden. Así quedarán crujientes. ¡Y ya tienes tu plato casero, típico de
restaurante de comida rapida hecho!
– Si quieres que tus aros de cebolla fritos caseros
queden con más masa exterior, puedes echar una menor proporción de cerveza a la
masa. A menor proporción de líquido, con más masa quedarán. Y no olvides el
empanizado. ¡Los hará extra crujientes!
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