Hoy vamos a cocinar un poco de pasta y verduras al estilo
oriental. Los noodles son unos espaguetis finos de arroz (o fideos alargados)
importados desde china, con un sabor diferente al que estamos acostumbrados. Su
preparación da bastante juego: se pueden aromatizar con varios sabores y
acompañarlos con verduras, carnes o incluso arroz. En esta ocasión vamos a
prepararlos con verduras y sin complicaciones, con ingredientes de aquí, pero
no menos sabrosos. Anímate a preparar en casa estos noodles de arroz con
verduras.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
250g de noodles
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
1/2 calabacín
1 diente de ajo
150g de brotes de soja
100ml de salsa de soja
250ml de caldo de verduras
sal y pimienta
aceite de oliva
RECETA
DE LOS NOODLES DE ARROZ CON VERDURAS:
1.- Cortamos la zanahoria, el pimiento rojo, el verde, la
cebolla y el calabacín en juliana, es decir, en tiras finas de aproximadamente
1 cm de ancho, por 5 o 6 de largo. Picamos también el ajo, pero este picado
fino.
2.- En un wok o sartén amplia, añadimos un chorrito de
aceite y lo calentamos a fuego medio. Añadimos el ajo y dejamos que aromatice
el aceite durante 2 minutos sin que llegue a dorarse.
3.- Subimos a fuego fuerte y añadimos la zanahoria.
Añadimos un poco de sal y comenzamos a saltear. Para ello, agarramos la sartén
por el mango y realizamos un pequeño movimiento hacia arriba, con impulso
suficiente como para que la zanahoria «salte». Con este gesto removeremos la
verdura sin necesidad de utilizar cuchara. Si te resulta demasiado complicado
puedes remover la verdura realizando movimientos envolventes con una cuchara.
Dejamos que la zanahoria se cocine durante 5 minutos, salteando de vez en
cuando.
4.- Pasado el tiempo añadimos el resto de verduras (salvo
los brotes de soja), salpimentamos con generosidad y continuamos salteando la
verdura durante 5 minutos, manteniendo siempre el fuego fuerte.
5.- A continuación añadimos los brotes de soja junto con
la salsa de soja y dejamos de saltear. Cocinamos todo durante 5 minutos,
removiendo de vez en cuando. Así la verdura absorberá el sabor de la salsa, que
reducirá bastante.
6.- Cuando la salsa de soja haya reducido, vamos a añadir el caldo de verduras y a dejar que
se caliente. Cuando rompa a hervir, añadimos los noodles procurando que queden
dentro del caldo. Si fuera necesario, añadiremos más caldo. Dejamos que se
cocine 2 minutos, lo justo para que los noodles se ablanden.
7.- Ahora vamos a cocer los noodles unos minutos,
removiéndolos con movimientos envolventes para evitar que se rompan las
verduras y se mezcle todo correctamente. Salpimentamos y dejamos que se cocinen
5 minutos más y ya tendremos los noodles de arroz con verduras listos para
servir.
Con estos sencillos pasos obtendrás unos noodles de arroz
con verduras caseros de primera. Si lo deseas puedes servirlos en boles al más
puro estilo oriental, o como más te apetezca.
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