INGREDIENTES:
5 huevos medianos
300 gr. de harina
1 sobre de levadura
200 gr. de azúcar
3 naranjas
200 ml. de aceite de oliva 0.4 grados
250 gr. de mantequilla
25 gr. de cacao puro
75 gr. de azúcar (para el cacao)
PREPARACION:
En primer lugar, debemos disponer todos los ingredientes
para no retrasar luego la elaboración de la masa del bizcocho. Ponemos a
calentar el horno a 180 grados y untamos el molde con la mantequilla. Sacamos
la ralladura de la corteza de las tres naranjas y las exprimimos para conseguir
el zumo. En un bol amplio ponemos los 5 huevos y los batimos; incorporamos el
azúcar poco a poco y a continuación, añadimos el aceite de forma pausada.
Seguimos con el zumo de naranja, después la harina con la levadura ya mezclada
y cuando esté todo bien batido añadimos la ralladura de naranja. Con un batidor
manual lo removemos bien y lo vertemos todo en el molde.
En el horno estará aproximadamente 35 minutos, siempre
dependiendo de cada horno, eso debéis controlarlo. Es extremadamente importante
no abrir el horno en la primera media hora. Si se abre la puerta, el bizcocho
se cae por el descenso brusco de temperatura.
Por otro lado, en un cazo fundimos la mantequilla y le
añadimos el cacao junto con el azúcar. Lo batimos bien para que no quede ningún
grumo y lo dejamos enfriar.
Desmoldamos el bizcocho y cuando el chocolate empiece a
enfriarse, espesará algo. Eso nos permitirá manejarlo mejor ya que lo hacemos
en casa (en una pastelería y con sus medios, lo haríamos de otra manera).
Cubrimos el bizcocho con el chocolate, lo dejamos secar y lo decoramos como más
nos guste. Yo lo hice así por el contraste de color y sabor.
Quizás hubiera sido más adecuado decorarlo con naranja, pero no se me ocurrió una manera sencilla para aconsejaros.
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