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¿COMO PREPARAR EL DELICIOSO ARROZ BLANCO (RECETA PERUANA)?

 

EL ARROZ BLANCO DE CASA

En una olla echamos 4 cucharadas de aceite vegetal y 2 de ajo molido.

Dejamos cocer a fuego suave unos 5 minutos.

Echamos 3 tazas de agua y sal al gusto, y dejamos que rompa a hervir.

Añadimos luego 2 tazas de arroz largo crudo, previamente lavado y escurrido.

Dejamos que hierva a fuego fuerte 2 minutos y bajamos el fuego al mínimo posible, tapando la olla.

Cocinamos hasta que el arroz seque, lo cual dependerá del tipo de arroz.

En ese momento agregamos 1 taza de choclo cocido y desgranado y 2 cucharadas de mantequilla.

Tapamos nuevamente sin tocar aún el arroz, pero ya con el fuego apagado.

Después de 2 minutos movemos el arroz con un trinche, del fondo hacia arriba, para que todos los granos se aireen un poco, se liberen del estrés de estar atrapados al fondo y se impregnen de la mantequilla y el choclito.

Listo.

A comer.

 

ARROZ CON ARVEJAS

Seguimos el mismo proceso de la receta anterior, solo que cuando echamos las 3 tazas de agua también añadimos 2 de arvejas: 1 con las arvejas cocidas y aplastadas, la otra con las arvejas crudas pero tiernas.

Dejamos que rompa a hervir y le echamos el arroz.

Al final, mientras reposa, agregamos 2 cucharadas de mantequilla.

Dejamos reposar otra vez y removemos como en el arroz blanco.

Debe salir de un color blanco verdoso muy hermoso.

 

ARROZ A LA JARDINERA

Aplicamos la receta del arroz blanco, solo que usamos 4 tazas de agua.

Echamos ½ taza de zanahoria pelada y cortada en dados chicos, ½ taza de arvejas crudas, ½ taza de loche o zapallo rallado, ½ taza de frejolito tierno crudo y ½ taza de choclo desgranado crudo.

Dejamos hervir por 5 minutos.

Recién entonces añadimos el arroz y seguimos con la receta del arroz blanco.

Al final, mientras reposa, echamos 3 cucharadas de mantequilla.

 

ARROZ AMARILLITO

Aquí hay un cambio importante en relación con la receta original.

Cuando echamos el ajo, echamos también 2 buenas cucharadas de achiote en polvo y 1 cucharada de palillo.

Dejamos que el aceite tome un color naranja intenso y luego seguimos con la receta del arroz blanco.

 

ARROZ CON MENESTRA

Si nos quedan frejoles, lentejas, garbanzos o pallares del día anterior, los usamos para esta receta.

Preparamos el arroz blanco de mi casa, sumando a las 2 tazas de arroz 1 taza de la menestra cocida que nos sobró.

Cocemos el arroz siguiendo los mismos tiempos que la receta de arroz blanco, pero en el reposo echamos un chorrito de aceite de oliva en vez de mantequilla.



¿Y EL POSTRE QUE?



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