INGREDIENTES:
Costilla de cerdo
Perejil, ajos, pimienta negra, pimentón dulce
Cayena, orégano, tomillo y comino
Vinagre y aceite de girasol
Patatas
PREPARACION:
Pongo todos los productos NO LÍQUIDOS en un recipiente. El perejil, las hojas enteras sin tallos gruesos. Le pongo el vinagre y lo mezclo un poco. Esto es para que se hidraten las especias secas y vayan comenzando a aflorar sus aromas.
Si no te gusta el sabor muy fuerte del vinagre, pon una
taza de vinagre y una de agua en un cazo y ponlo hervir. Algunos lo hacen así,
yo no, porque eso cuece el perejil y pierde su "encanto". Si los
vegetales están secos como para pasarle el túrmix, poner una taza de aceite, o dos.
Pasar por la trituradora hasta que el perejil esté desarmado. A mí me gusta que
se vea un poquito.
Una vez terminado el molido, agregar el resto del aceite,
mezclar bien y dejar reposar. Siempre que vayamos a usarlo hay que removerlo
para no levantar sólo aceite. Con el pasar de los días está mejor. A mí me
gusta con aceite de girasol, porque el de oliva es demasiado fuerte para esto.
Es cuestión de gustos.
Como
hacer el asado:
Metemos la carne al horno, a 150 grados durante una hora, sin más, tal y como está.
Cuando pase la hora, vamos a poner en el fondo unas
patatas panadera a medio freír, las untamos bien con el “Chimichurri” y ponemos
encima la carne con la parte del hueso apoyada en las patatas, la mojamos bien
con el adobo y metemos al horno otra media hora a la misma temperatura. Sacamos
la bandeja del horno, volvemos a untar la carne con el adobo y metemos otra vez
al horno ahora ya a 180 grados, durante 15-20 minutos.
Como todas las carnes no son iguales, lo comprobamos y si
es así ya podemos degustarla.
Los tiempos ya sabéis que son orientativos y que
dependerán del horno de cada cual.
Costilla de cerdo
Perejil, ajos, pimienta negra, pimentón dulce
Cayena, orégano, tomillo y comino
Vinagre y aceite de girasol
Patatas
Pongo todos los productos NO LÍQUIDOS en un recipiente. El perejil, las hojas enteras sin tallos gruesos. Le pongo el vinagre y lo mezclo un poco. Esto es para que se hidraten las especias secas y vayan comenzando a aflorar sus aromas.
Metemos la carne al horno, a 150 grados durante una hora, sin más, tal y como está.
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