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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO CALDO DE GALLINA ESTILO PERUANO?

 

Para muchos, el rey de los caldos.

 

El caldo de gallina hoy en día es un modelo de negocio, un concepto culinario.

 

La receta reúne dos condiciones: tener una buena gallina, de preferencia la famosa gallina negra o las gallinas de corral o chacra; y tener paciencia, mucha paciencia.

 

CALDO DE GALLINA SENCILLO

Esta receta nos sirve para usar el caldo en diversas preparaciones.

Troceamos una gallina entera en 10 presas.

La hervimos a fuego muy lento por 1½ horas con un tallo de apio, ½ cebolla, granos de pimienta y 2 ramas de cebolla china.

Una vez transcurrido ese tiempo, podemos darle a la gallina y al caldo el uso que queramos: ya sea en un ají de gallina (deshuesando la carne), en un aguadito o en un guiso de gallina.

 

SUPERCALDO DE GALLINA COMO PLATO ÚNICO

Ponemos a hervir en agua durante una hora lo siguiente: una gallina troceada en 10 presas, una cebolla cortada en dos, 4 ramas de apio, 4 ramas de cebolla china, 1 rodaja de kion, unos granos de pimienta y sal al gusto.

Retiramos las presas, colamos el caldo y lo dejamos enfriar, retirando la grasa de la superficie cuando esta se ponga dura.

Volvemos a hervir el caldo y echamos 4 papas amarillas cortadas en dos y 200 gramos de fideos tipo tallarín (crudos) y dejamos que hierva.

Cuando el fideo esté al dente echamos ½ taza de cebolla china picada, regresamos las presas de gallina y damos otro hervor.

Probamos de sal, echamos gotas de limón y servimos con más cebolla china picada aparte, rocoto picado aparte y canchita serrana.

En cada tazón colocamos un huevo duro que no esté muy cocido, y listo.



¿Y EL POSTRE QUE?



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