¿Qué
necesitamos?
800 g de lomo de salmón
400 g de bimis (Son brócolis pequeños)
Una ramita de eneldo (En Colombia se usa Cilantro)
Para la costra de nueces: 300 g de Nueces de California
1 cucharada sopera de agua
Una pizca de sal
Pimienta al gusto
¿Cómo
se prepara?
Pelar y lavar el bimi dejándole la parte de la flor. En
una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta, marcar a la plancha
como si fueran espárragos verdes. Reservar. Cortar y racionar el salmón en
cuatro porciones sin espinas, pero dejándole la piel. Disponer en una fuente de
horno y aliñar con un poco de sal, pimienta blanca y un chorrito de aceite.
Introducir en el horno a 180 grados unos 6 minutos. Mientras tanto preparar una
picada con las nueces que se machacarán hasta conseguir una pasta fina. Si
fuera necesario, agregar un poco de agua para terminar de homogenizar. Añadir
un poco de eneldo bien picado y amasar la pasta que se obtenga. Transcurrido el
tiempo de cocción, cubrir la piel del salmón con la pasta de nueces. Volver a
introducir en el horno un par de minutos más.
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