Montadito de lomo con pimientos. Los montaditos son
pequeños bocadillos muy populares en la gastronomía de nuestra tierra, que
pueden tener de relleno casi cualquier tipo de alimento. Comparto en esta
ocasión su versión más clásica, que consiste en estar «montado» con un filete
de lomo de cerdo. Y para que este ingrediente no esté tan solo, he añadido
otros dos más, queso y pimiento, que le van muy bien. Veamos como hacer este
estupendo y clásico montadito de lomo con pimientos y queso.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
4 panes de tipo montadito
4 filetes de lomo fino de cerdo
4 lonchas de queso curado o semicurado
4 pimientos del piquillo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
COMO
HACER EL MONTADITO DE LOMO CON PIMIENTOS Y QUESO
Tiempo necesario: 15 minutos.
Cocinamos
los lomos de cerdo.
En una sartén, a fuego fuerte y con un chorrito de
aceite, echamos los filetes de cerdo, y dejamos cocinar durante unos 2 minutos
por cada cara.
Añadimos
los pimientos.
Con los filetes de cerdo casi cocinados, añadimos los
pimientos, y dejamos cocinar todos los ingredientes durante 1 minuto por cada
cara, hasta que se doren.
Horneamos
los panes con el queso para los montaditos de lomo con pimientos.
Mientras el contenido de la sartén anterior se cocina,
abrimos los panes por la mitad, y ponemos una loncha de queso en cada uno. Los
llevamos en una fuente al horno, previamente calentado a 200ºC, y dejamos
cocinar hasta que se derrita el queso, y reservamos.
Terminamos
de hacer los montaditos y servimos.
Cuando los filetes de cerdo y los pimientos se hayan
cocinado, retiramos la sartén del fuego, y sobre cada bocadillo colocamos un
filete de cerdo y un pimiento, y lo cerramos. Servimos inmediatamente o
reservamos hasta servir.
Listos para comer, cada montadito de lomo con pimientos representa el gusto por preparar una comida rápida, deliciosa, económica y para todos los públicos. Si quieres, puedes intentar alguna otra combinación de ingredientes que vaya bien con el pan del montadito ¡Para gustos los colores!
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