(Para 4 personas)
INGREDIENTES
• ½ kilo de filetes de pollo
• 1 cucharadita de granos de pimienta negra
• 2 cucharaditas de jengibre en polvo
• 1 atado de cilantro picado fino
• ½ cebolla picada fina en cuadritos
• ralladura de 1 limón
• 400 ml de leche de coco
• 4 hojas de limón
• 1 manojo de albahaca fresca (opcional)
PROCEDIMIENTO
Machacar el
jengibre y los granos de pimienta en un mortero. Añadir los condimentos frescos,
cilantro, ralladura de limón y cebolla y molerlos hasta obtener una pasta.
Freír la pasta en un sartén en caldo de pollo, añadir la leche de coco y las
hojas de limón y cocer a fuego lento por 10 minutos. En una olla cocer el pollo
en agua con sal. Dejar enfriar y cortar en dados de 3 cm, distribuir en una
fuente y servir la salsa sobre el pollo.
La leche de coco se puede comprar o preparar en casa: en
una olla hervir 400 ml de leche descremada y un paquete de coco. Cortar el
fuego. Luego tapar la olla y dejar reposar por 20 minutos, luego colar.
Información
nutricional por porción: Energía 438 kcal; proteínas 22,2 g; grasa total
11,2 g; colesterol 36,2 mg; carbohidratos 58,1 g; fibra 3,6 g; sodio 206 mg.
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