(Para 8 personas)
INGREDIENTES
• 1 coliflor
• 2 tazas de leche descremada
• 2 cucharadas de harina
• 2 cucharadas de aceite
• 100 g queso mantecoso o mozarella
• sal, pimienta, nuez moscada
• huevo duro picado (opcional)
PROCEDIMIENTO
Aceitar pailas de
greda o pocillos individuales. Cocer la coliflor en agua con sal hasta que esté
blanda. Preparar una salsa blanca calentando el aceite, luego agregar la harina
y cocinar, incorporar la leche hirviendo y revolver constantemente para que no
se pegue. Aliñar con sal, pimienta y nuez moscada. Cortar las ramas y poner por
capas en las pailas: una capa de coliflor, queso mantecoso rallado y cubrir con
salsa blanca. Repetir el procedimiento y terminar con salsa blanca y queso
rallado para gratinar. Llevar a horno precalentado para gratinar y servir
cuando esté dorado.
Información
nutricional por porción: Energía 187 kcal; proteínas 10,8 g; grasa total
7,7 g; colesterol 21,7 mg; carbohidratos 20,9 g; fibra 4,77 g; sodio 281 mg.
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