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¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO GUISO DE COLIFLOR GRATINADA?

 

(Para 8 personas)

 

INGREDIENTES

• 1 coliflor

• 2 tazas de leche descremada

• 2 cucharadas de harina

• 2 cucharadas de aceite

• 100 g queso mantecoso o mozarella

• sal, pimienta, nuez moscada

• huevo duro picado (opcional)

 

PROCEDIMIENTO

 Aceitar pailas de greda o pocillos individuales. Cocer la coliflor en agua con sal hasta que esté blanda. Preparar una salsa blanca calentando el aceite, luego agregar la harina y cocinar, incorporar la leche hirviendo y revolver constantemente para que no se pegue. Aliñar con sal, pimienta y nuez moscada. Cortar las ramas y poner por capas en las pailas: una capa de coliflor, queso mantecoso rallado y cubrir con salsa blanca. Repetir el procedimiento y terminar con salsa blanca y queso rallado para gratinar. Llevar a horno precalentado para gratinar y servir cuando esté dorado.

 

Información nutricional por porción: Energía 187 kcal; proteínas 10,8 g; grasa total 7,7 g; colesterol 21,7 mg; carbohidratos 20,9 g; fibra 4,77 g; sodio 281 mg.

 


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