(Para 16 personas)
INGREDIENTES
• 1 taza de callampas secas (setas, hongos comestibles)
• 1 ½ taza de agua tibia
• 2 cucharadas de aceite
• 2 cebollas medianas
• 2 tazas de champiñones
• 2 cucharaditas de harina
• 1,5 litro caldo de pollo
• 2 cucharaditas de perejil picado
• 2 envases de yogurt natural descremados
• sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
Con el agua tibia
remojar las callampas por 20 minutos. Picar la cebolla fina y cocinar con el
aceite en una olla por 10 minutos. Agregar las callampas, champiñones, el agua
de remojo de las callampas y el caldo de pollo. Tapar y hervir suave por 20
minutos. Dejar enfriar, agregar perejil y luego licuar, se recomienda no licuar
demasiado. Llevar nuevamente a la olla, calentar sin que hierva y agregar el
yogurt. Para evitar que el yogurt se corte, se debe mezclar previamente en un
bol con sopa caliente, agregando ésta de a cucharaditas y luego añadir a la
sopa. Al servir agregar queso parmesano y una ramita de perejil.
Información nutricional por porción: Energía 59 kcal; proteínas 2,7 g; grasa total 1,9 g; colesterol 20 mg; carbohidratos 7,2 g; fibra 1,9 g; sodio 218 mg.
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