Cocinar
es un arte, y como tal hay que saber hacer las cosas bien. Desde preparar un
simple huevo hasta para preparar caramelo, aquí hay algunos consejos para
cocinar bien:
El
huevo está sobrecocido:
Un buen huevo debe tener la yema todavía líquida y la
clara sin quemarse. Para evitar que la clara se esparza añade vinagre. Espera
tres minutos, que es el tiempo en el que la clara ya está cocida y la yema
todavía está líquida.
El
puré de papa está pegajoso:
Para evitar esto, no cozas de más las papas y hazlas puré
a mano. Evita el uso de licuadoras.
El
tocino está quemado y muy arrugado
Aunque freír en una sartén es el método más común, no
muchas sartenes son tan grandes para poner el tocino sin problemas. Haz lo que
los chefs: hornea el tocino. Así no se quema ni se encoge.
Las
verduras se ponen cafés
Vegetales como los espárragos o el brócoli se ponen cafés
minutos después de que se cocinan. Si no los vas a servir inmediatamente,
ponlos en hielo. Esto detiene el proceso de cocción y no se ponen cafés.
La
ensalada se pone flácida
Cuela la ensalada y sécala con una centrífuga. Las hojas
de la lechuga se ablandan rápidamente al ponerle aderezo. Por eso, adereza la
ensalada inmediatamente antes de comerla.
El huevo
cocido sabe amargo
Si coces de más el huevo se forman anillos de azufre en
la yema. Pon los huevos en fuego alto hasta que hierva. Luego apaga la flama y
espera diez minutos. Inmediatamente colócalos en agua fría.
El
arroz está pegajoso.
Para evitar esto, saltea el arroz antes de hervirlo.
Hierve el arroz con mucha agua, ya que el arroz desprende almidón que se vuelve
pegajoso.
El
caramelo se quema
Esto sucede ya que el azúcar genera su propio calor, a
diferencia de otros alimentos. Caliéntalo a fuego lento, vierte un cuarto de
agua por cada taza de azúcar y espera hasta que el caramelo tenga un color
similar a la miel.
Las
galletas se inflaron de más
Esto sucede debido a la mantequilla que está a
temperatura ambiental. Prepara las galletas con mantequilla fría, pero lo
suficientemente blanda para untar.
Los
panqueques se quemaron
Esto sucede cuando pones mucho aceite. Procura poner sólo
lo suficiente para evitar que se pegue la mezcla. Voltea el panqueque cuando
salgan muchas burbujas.
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