Ingredientes (4 personas):
300 ml. leche
200 ml. nata (35% mg)
1 vainilla de vainilla, abierta
4 yemas
Una pizca de sal
75 gramos azúcar
150 ml. café (frío)
cacao en polvo
Chocolate, en virutas (*)
preparación:
Hervir la leche con la nata, apagar el fuego e introducir la vaina de vainilla. Dejar infusionar 15 minutos.
Batir las yemas con la sal y el azúcar. Retirar la vaina de la leche infusionada y verter, batiendo, poco a poco sobre las yemas. Disponer la mezcla en un cazo y dejar espesar (debe pegarse a la cuchara).
Incorporar el café y dejar enfriar.
Para adornar las copas con el dibujo de chocolate, sólo tenéis que derretir chocolate sin leche al baño maría, ponerlo en una bolsa, cortar una punta e introducirlo dentro de la copa, mientras la vamos girando con la otra mano.
Si la vais moviendo saldrán líneas en movimiento. Repartir en copas y congelar. Sacar del congelador 20
minutos antes de servir, ya que si no, estará demasiado duro para poderlo comer. Antes de servir, espolvorear con cacao y cubrir con las virutas de chocolate.
Nota *: con un pelador de verduras las haréis muy fácilmente
300 ml. leche
200 ml. nata (35% mg)
1 vainilla de vainilla, abierta
4 yemas
Una pizca de sal
75 gramos azúcar
150 ml. café (frío)
cacao en polvo
Chocolate, en virutas (*)
Hervir la leche con la nata, apagar el fuego e introducir la vaina de vainilla. Dejar infusionar 15 minutos.
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