Ingredientes
para la masa
250 gramos de azucar flor
500 gramos de margarina
1 cucharada de canela molina (aqui se puede variar con esencia
de ron, naranja, vainilla, pan de pascua, limón, jengibre, etc.)
1 cucharada de miel.
2 huevos.
700 gramos de harina.
100 gramos de nueves molidas (aquí se puede usar almendras, maní, berries secos, pasas, fruta confitada, semillas varias).
Moldes para galletas.
Para el glaseado
2 tazas de azúcar flor (o más si se quiere bien duro)
2 cucharaditas de limón (o mismo que para la masa se puede usar la esencia que más nos guste, en este caso usamos canela)
2 claras de huevo.
preparación
Bata el azucar flor con la margarina hasta cremar. Agregue la esencia que va a usar con la miel y los huevos sin dejar de batir. Incorpore luego la harina, las nueces o frutos secos y mezcle suavemente. Dejar enfriar por una hora o más antes de amasar. Estire la masa bien delgada y corte con los moldes. Llevar al horno suave por 10 a 12 minutos y luego dejar enfriar. Para el glasé, bata las claras de huevo a punto de nieve. Vierta el jugo de limón o esencia y el azúcar flor. Es importante mencionar que el jugo o esencia debe ser en la cantidad indicada para que el glasé no pierda consistencia. Agregue los colorantes comestibles. Pinte las galletas con el glasé y decore a gusto. Comparte las galletas a sus seres queridos y amigos.
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
http://www.frutosenelbosque.com/tienda
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios