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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO BIZCOCHO CARAMELIZADO CON FRUTAS PASAS?

 

Ingredientes Grande/Normal:
•9 huevos frescos/6 huevos frescos
•375gr. de harina/250 gr. de harina
•375gr. de azúcar/250 gr. de azúcar
•250gr. de mantequilla/200 gr. de mantequilla
•2 sobres de levadura/1 sobre de levadura (o polvo de hornear)
•Ciruelas y uvas pasas (al gusto en ambos casos)
•14 cucharadas soperas de azúcar y 1 limón (para el caramelo)
 
PREPARACIÓN:
Para preparar este o cualquier bizcocho es conveniente que tengamos todos los ingredientes a mano, ya pesados ​​y listos para ser utilizados. Por ello es la primera labor que vamos a hacer, recordar lo de calentar la mantequilla para que se temple. Lo segundo que debemos hacer es poner el horno en marcha para que esté caliente cuando vayamos a meter el molde con la masa.
Ahora que tenemos todo listo comenzamos por hacer el caramelo: en un cazo de acero ponemos el zumo de 1 limón y le añadimos el azúcar, lo ponemos a fuego fuerte ya partir de aquí vamos removiendo hasta que se va formando el almíbar en sus diferentes estados y llega a ser caramelo;aquí entra nuestro gusto personal, a mi el caramelo me gusta con un tono ligeramente tostado, pero si os gusta más oscuro es vuestra elección; para los que no caramelo a menudo, deciros que cuanto más oscuro está se va volviendo amargo.
Una vez que tenemos el caramelo lo ponemos inmediatamente en el molde y lo repartimos por todas las paredes del mismo y antes de que se solidifique le ponemos las ciruelas y las uvas pasas, así se quedarán pegadas al fondo y no se moverán.
 
El siguiente paso es hacer el bizcocho. Para mi es importante el orden de los ingredientes y que no paremos de remover mientras los añadimos, por eso digo que hay que tenerlos todos a mano. Lo primero es separar las yemas de las claras. Reservamos las yemas y las claras las vamos montando.Cuando están a medio hacer le vamos agregando el azúcar, veremos que pasa de un color amarillento a otro más blanco y se va espesando. Una vez ya vemos que está bien subido le añadimos las yemas (insisto en lo de no parar de batir). Seguido de las yemas la mantequilla, como si estuviéramos haciendo una mahonesa, la añadimos poco a poco y ya finalmente la harina en la que habremos mezclado la levadura en polvo. La harina conviene mezclarla con el batidor manual y cuando ya esté casi del todo lo terminamos con el batidor mecánico.

Inmediatamente lo ponemos en el molde y al horno. Últimamente lo estoy precalentando a 200 grados y 2 ó 3 minutos después de meter al horno la masa lo bajo a 180. Desde que hago esto me salen mejores este tipo de recetas ¿Será casualidad?No lo creo. Seguramente que al abrir la puerta del
horno se pierde la temperatura suficiente como para que se haga peor el bizcocho. Lo más importante, por eso lo recalco siempre, NO ABRÁIS LA PUERTA DEL HORNO EN LOS PRIMEROS 30 MINUTOS, si lo hacéis se bajará y haréis "chof". El tiempo de este bizcocho obtuvo de la cantidad de masa que hagáis, la más grande, la he tenido que tapar cuando llevaba unos 40 minutos porque le faltaba bastante y empezaba a quemarse la parte de arriba. Con un papel de aluminio se tapa y ya está solucionado el problema. Si hacéis la cantidad menor, yo creo que en 35, 40 minutos estará hecho por lo que no será necesario taparlo.Solo nos queda sacarlo del horno y en que se enfríe un poco, solo un poco lo desmoldamos, si lo dejáis enfriar, el caramelo se volverá duro y no podréis sacarlo. Importantísimo desmoldarlo en caliente. 

 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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