Ingredientes
(Número de raciones: 10)
Masa
Harina de Trigo 250 Gr
Sal 5 Gr
Huevo 1 Und
Aceite 40ml
Agua 130 Ml
Mantequilla Aclarada 100 Gr
Relleno:
Manzanas Verdes 1 Kg
Azúcar 100 Gr
Arandanos 100 Gr
Uvas Pasas 100 Gr
Canela 2 Gr
Huevo para Color 1 Und
Elaboración del Relleno
Pelar las manzanas, cortarlas en gajos y colocarlas en una bandeja para hornear y cocinarlas a vapor por 5 minutos a 100°c. Mezclar las manzanas con el azúcar, canela y arándanos.
Horneado del strudel
Para hacer la masa, poner la harina y la sal en un bowl, hacer un hueco en el centro, verte el huevo y el aceite. Unir los ingredientes mientras se va agregando agua tibia, hasta obtener una masa firme y tierna.
Colocar la masa sobre una mesa enharinada y amasarla, hasta que resulte elástica y se desprenda de las manos. Tapar con un lienzo y dejarla reposar en un lugar tibio durante 20 minutos. Estirar la masa con un palo y acomodarla sobre un lienzo grande y con las manos, continuar extendiéndola bien fina, hasta llegar a los bordes del lienzo.
Barnizar generosamente la masa con mantequilla derretida y distribuir el relleno a modo de cordón en uno de los bordes. Enrollar la masa ayudándose del lienzo. Pasar el strudel a una bandeja para hornear y barnizar con huevo, marcar surcos con el canto del cuchillo y agregar azúcar y canela arriba.
Pelar las manzanas, cortarlas en gajos y colocarlas en una bandeja para hornear y cocinarlas a vapor por 5 minutos a 100°c. Mezclar las manzanas con el azúcar, canela y arándanos.
Para hacer la masa, poner la harina y la sal en un bowl, hacer un hueco en el centro, verte el huevo y el aceite. Unir los ingredientes mientras se va agregando agua tibia, hasta obtener una masa firme y tierna.
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