Google Ads

¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO STRUDEL DE MANZANA, UVAS PASAS, ARÁNDANOS Y CANELA?

 

Ingredientes

(Número de raciones: 10)

Masa

Harina de Trigo 250 Gr

Sal 5 Gr

Huevo 1 Und

Aceite 40ml

Agua 130 Ml

Mantequilla Aclarada 100 Gr

 

Relleno:

Manzanas Verdes 1 Kg

Azúcar 100 Gr

Arandanos 100 Gr

Uvas Pasas 100 Gr

Canela 2 Gr

Huevo para Color 1 Und

 

Elaboración del Relleno
Pelar las manzanas, cortarlas en gajos y colocarlas en una bandeja para hornear y cocinarlas a vapor por 5 minutos a 100°c. Mezclar las manzanas con el azúcar, canela y arándanos.
 
Horneado del strudel
Para hacer la masa, poner la harina y la sal en un bowl, hacer un hueco en el centro, verte el huevo y el aceite. Unir los ingredientes mientras se va agregando agua tibia, hasta obtener una masa firme y tierna. 
 
Colocar la masa sobre una mesa enharinada y amasarla, hasta que resulte elástica y se desprenda de las manos. Tapar con un lienzo y dejarla reposar en un lugar tibio durante 20 minutos. Estirar la masa con un palo y acomodarla sobre un lienzo grande y con las manos, continuar extendiéndola bien fina, hasta llegar a los bordes del lienzo. 
 
Barnizar generosamente la masa con mantequilla derretida y distribuir el relleno a modo de cordón en uno de los bordes. Enrollar la masa ayudándose del lienzo. Pasar el strudel a una bandeja para hornear y barnizar con huevo, marcar surcos con el canto del cuchillo y agregar azúcar y canela arriba. 

 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

 

http://www.frutosenelbosque.com/tienda

  

SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia