Estos son los ingredientes:
- 120
gramos de tortas para gazpacho
- 300
gramos de tomate troceado y pelado
- 1
cebolla grande
- 3
ajos
- 2
cucharadas de pebrella seca
-
Aceite de oliva virgen extra y sal
-
Opcional; tomillo, laurel
Lo
primero que haremos será un buen sofrito, pelaremos y trocearemos la cebolla.
La doraremos a fuego suave hasta que esté transparente, junto con los ajos muy
picados y 2 cucharadas de aceite de oliva.
Añadir
el tomate, cocinar unos 15 minutos, hasta que haya evaporado el agua y el
tomate se haya frito bien. Añadir 2 cucharadas de pebrella seca y una pizca de
sal.
Cubrir con agua (unos 500 ml) y dejar hervir 5
minutos, a continuación añadir las tortas, tapar la olla y dejar cocinar unos
12 minutos hasta que estén de punto a nuestro gusto. Si os gustan más hechas,
las dejáis más tiempo y si queréis más caldo, podéis añadir más agua. Volvemos
a probar de sal y añadimos si es necesario.
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