INGREDIENTES:
1 kg. de fettuccine
400 gr. de carne picada de ternera
150 gr. de panceta curada en tacos
Salsa de tomate
4 chalotas y 1 zanahoria
Vino blanco
Mantequilla y 1 pastilla de caldo de carne
PREPARACION:
Primero haremos la salsa para que tomemos la pasta lo mas
al punto posible. Para ello, en una sartén amplia ponemos aceite de oliva y
añadimos la chalota junto con la zanahoria. En cuanto empiece a dorarse la
chalota añadimos la panceta para que vaya soltando grasa; a continuación la
carne de ternera que si en lugar de picada es en daditos pequeños sería mejor,
aunque es más incómodo para vosotras.
En este momento añadimos el vaso de vino blanco para que
se evapore el alcohol y finalmente la salsa de tomate.
Por otro lado, en una olla donde la pasta pueda nadar a
gusto, ponemos agua a cocer con sal, mantequilla y la pastilla de caldo de
carne.
Cuando esté hirviendo añadimos la pasta y dejamos cocer
el tiempo recomendado por el fabricante. Cuando esté al dente (para mi gusto)
quitamos el agua y servimos inmediatamente en el plato, ponemos salsa por
encima y ya podemos degustar este magnífico plato.
Marida perfectamente con un vino tinto criado, aunque hoy
en día hay unos rosados ¡Que quitan el sentido!
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