INGREDIENTES:
1 kg. de carne de ternera picada
Bacón
Setas, ajo y guindilla
2 dientes de ajo muy picados y perejil
2 huevos frescos
100 ml. de leche
Pan de hamburguesa
Huevo
Kétchup
Salsa brava
Aceite de oliva
PREPARACION:
Como ya os he dicho en la historia, lo primero que
debemos hacer es el apaño de la carne, al carnicero ya le dijimos que nos
quitase la mayor parte de la grasa, la jugosidad se la daremos nosotros.
Batimos los dos huevos con la leche, ponemos la carne
encima y le añadimos el ajo y el perejil junto con un poco de pimienta negra
recién molida.
Lo removemos todo bien y para corregir el grado de
textura le vamos añadiendo pan rallado. Cuando vemos que la masa esta untuosa
pero que ya no se nota líquida, ahí la tenemos.
La tapamos con film de cocina o papel de aluminio y lo
metemos a la nevera mínimo un par de horas para que se mezclen bien todos los
sabores y aromas.
Ya nos disponemos a hacer las hamburguesas: para ello
debemos tener las setas hechas, ponemos un poco aceite en una sartén, le
ponemos un ajito y cuando se dora añadimos las setas, sazonamos y le ponemos
una guindilla cayena muy picada, podemos ponerle un poco de jamón picado, pero
no mucho.
Por otro lado hacemos las hamburguesas dándoles forma con
las manos, de 1 kilo de carne, más lo que le hemos añadido, nos saldrán 12
buenas hamburguesas, pero no pasa nada si salen unas más grandes y otras más
pequeñas (las pequeñas se las damos a los otros).
En una plancha ponemos un poco de aceite y vamos
cocinando la hamburguesa. A la vez vamos cocinando el bacón y los huevos a la
plancha con los que remataremos la obra. Cuando esté todo cocinado, que debe
ser más o menos a la vez para que no se enfríe nada, montamos la hamburguesa por
este orden:
1. Parte inferior del pan
2. Setas
3. Hamburguesa
4. Bacón
5. Huevo
6. Kétchup y salsa brava
7. Parte superior del pan
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