INGREDIENTES:
½ litro de leche
½ litro de nata líquida
200 gr. de harina de repostería
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharilla de café de vainilla líquida
Ralladura de limón
Canela en polvo
Huevos para rebozar
Azúcar para decorar
PREPARACION:
En un cazo o cazuela que nos permita batir con comodidad agregamos la leche, nata, harina, azúcar, vainilla y ralladura de limón. Lo ponemos al fuego y con el batidor comenzamos a remover para que se vayan integrando todos los ingredientes, así hasta que comience a hervir. Entonces removemos bien comprobando que no tiene grumos y ya está terminado. Si ya sé que es muy difícil de hacer, yo tuve que hacer un máster de tecnología aeroespacial para aprender a hacerla, así que seguro que a vosotros os cuesta menos. Hasta ahora la hizo vuestra abuela, hoy podéis sorprenderla llevándole una bandejita hecha por vosotros.
Después de cocida, debemos verterla en un recipiente a
poder ser cuadrado o rectangular (lo untamos con mantequilla para que no se
pegue). El tamaño del mismo debe permitir que nos quede una altura de más menos
1,5 centímetros. Cuando esté fría veremos que se ha vuelto algo sólida,
entonces la cortaremos en cuadrados, rectángulos, rombos, como más nos guste y
tras pasarlos por huevo batido lo freímos en abundante aceite.
Cuando saquemos los trozos del aceite los iremos
colocando sobre papel absorbente para escurrir parte del aceite, ahí mismo los
espolvoreamos con azúcar que veremos cómo desaparece y un poco de canela. Esto
también podremos hacerlo justo antes de ponerlos en la mesa para comer ya que
estarán más bonitos pero no es imprescindible.
Se puede comer cuando aun están templados los trozos o
bien esperar a que se enfríen si es que se tiene la suficiente paciencia, yo no
le pongo pegas a ninguna de las dos formas.
½ litro de leche
½ litro de nata líquida
200 gr. de harina de repostería
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharilla de café de vainilla líquida
Ralladura de limón
Canela en polvo
Huevos para rebozar
Azúcar para decorar
En un cazo o cazuela que nos permita batir con comodidad agregamos la leche, nata, harina, azúcar, vainilla y ralladura de limón. Lo ponemos al fuego y con el batidor comenzamos a remover para que se vayan integrando todos los ingredientes, así hasta que comience a hervir. Entonces removemos bien comprobando que no tiene grumos y ya está terminado. Si ya sé que es muy difícil de hacer, yo tuve que hacer un máster de tecnología aeroespacial para aprender a hacerla, así que seguro que a vosotros os cuesta menos. Hasta ahora la hizo vuestra abuela, hoy podéis sorprenderla llevándole una bandejita hecha por vosotros.
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