Esta receta de pollo frito agridulce, no tiene nada que
ver con la gastronomía china. Pero eso sí, es una receta muy rápida y fácil de
hacer. En menos de 30 minutos la tendremos preparada. y con muy pocos
ingredientes
Este pollo frito agridulce y a pesar de su nombre, es una
receta que no tiene nada que ver con la gastronomía china. Ya que no lleva
Soja, ni otros ingredientes típicos de esa zona. Pero es un pollo que es muy
fácil y rápido de hacer. Y por supuesto ¡Muy rico!. No necesitaremos más que 4
ingredientes, además del pollo. Aquí, lo haremos con unas alitas que son las
que más jugosas quedan aunque, podrías hacerlo con unos muslos. Eso sí, los
muslos son muy grandes así que el tiempo de cocción se vería multiplicado al
por 3. Y la pechuga quedaría algo seca. Por eso creo que las alitas son la
mejor parte del pollo para preparar este pollo frito agridulce. Los
ingredientes son (una lista muy corta…)
INGREDIENTES
PARA DOS PERSONAS:
8 alitas de pollo
una buena pizca de azúcar blanco
Un chorro de vinagre o de vino blancos
sal y pimienta
Aceite, para freírlas
RECETA
DEL POLLO FRITO AGRIDULCE:
1.- Cortamos las alitas. Con un cuchillo bien afilado, las cortamos por la parte de la articulación. Se cortan muy facilmente. Después, las salpimentamos
2.- En una sartén, ponemos un chorrito de aceite. El suficiente para que tan solo cubra su fondo. Añadimos aquí las alitas y las vamos friendo a fuego fuerte (no demasiado ya que, el aceite tiende a saltar muchísimo cuando se frien alitas de pollo)
3.- Cuando ya estén fritas, bajamos el fuego y añadimos
una buena pizca de azúcar. Puedes añadir más o menos en función de lo potente
que quieras la salsa pero en principio, puedes echar una buena pizca, sin
miedo. Removemos y dejamos que se caramelice uno o dos minutos
4.- Añadimos el vinagre o el vino blanco. Ambos dan buen
sabor. Añade el que más te guste. Dejamos cocinar 2 minutos más, antes de
servir.
¡Y listo! Tanto la lista de ingredientes como el paso a
paso de este pollo frito agridulce, son muy cortos. Pero sin embargo ¡Esta es
una receta muy sabrosa! Una comida con una relación satisfacción/esfuerzo
inmejorable. ¡Espero que te gusten!
8 alitas de pollo
una buena pizca de azúcar blanco
Un chorro de vinagre o de vino blancos
sal y pimienta
Aceite, para freírlas
1.- Cortamos las alitas. Con un cuchillo bien afilado, las cortamos por la parte de la articulación. Se cortan muy facilmente. Después, las salpimentamos
2.- En una sartén, ponemos un chorrito de aceite. El suficiente para que tan solo cubra su fondo. Añadimos aquí las alitas y las vamos friendo a fuego fuerte (no demasiado ya que, el aceite tiende a saltar muchísimo cuando se frien alitas de pollo)
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