(6
personas)
Ingredientes
- ½ k
mote de trigo
-
leche
- 1
corte zapallo
-
aceite
- 1
cebolla, rallada
- 1
zanahoria, rallada
- ¼
pimentón, en cuadritos
-
comino
- ají
de color
- sal,
pimienta
- 1
tarro crema
- ½
taza perejil picado
Preparación
Enjuagar el mote en agua fría. Verterlo en una
olla, cubrirlo con leche y cocerlo junto con el zapallo.
Por mientras, en una sartén, calentar el
aceite y hacer un sofrito con
la
cebolla, zanahoria y pimentón. Sazonar con comino, ají de color, sal y
pimienta.
Reservar.
Una vez cocido el mote y el zapallo, agregar
el sofrito a la olla y revolver. Por último, añadir la crema y mezclar bien.
Antes de servir, espolvorear perejil picado.
NOTA:
¿Qué es mote?. Ni más ni menos que trigo hervido en lejía, la que por su
fortaleza i la ayuda del fuego hace soltar su vestimenta al grano, i luego
lavado
varias
veces en agua, para que suelte el sabor de la lejía que
nunca
pierde del todo.
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