Estos son los ingredientes:
- 3
aguacates
- ½
calabacín
- 1/2
pepino
- 1
trozo de pimiento verde
- 1
diente de ajo
- 30
gramos de miga de pan
- Unas
ramitas de cebollino
- Agua
- 30
ml de aceite de oliva virgen extra
- 15
ml de vinagre
- Sal
Para
la guarnición:
- 1
tomate
- ¼ de
pimiento rojo
-
Cilantro
-
Cebolla
- Unas
rebanadas de pan tostado
En
primer lugar, ponemos la miga de pan a remojo en un cuenco con agua. Seguidamente
cortamos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso, los pelamos y
troceamos.
Por
otro lado, limpiamos el calabacín y el pimiento, los troceamos y los añadimos a
la batidora. Pelamos el pepino y el diente de ajo (retirando la parte interior),
los troceamos e incorporamos a la batidora.
A
continuación, picamos también unas ramas de cilantro, sazonamos con sal y
pimienta, un chorrito de agua y el vinagre y trituramos a máxima potencia hasta
obtener una crema.
Seguidamente
podemos añadir el aceite para emulsionar la crema y mezclamos a una velocidad
media.Si estuviera muy espeso puedes añadir un poco de agua y retocar la sal y
pimienta.
Por
último, pelamos el tomate y los huevos cocidos y los picamos en dados junto a
un pimiento rojo. Reservamos en un plato donde posteriormente los serviremos.
Cortamos el jamón en lonchas finas, las ponemos en el plato y colocamos al lado
las rebanadas de pan tostado. Servir el gazpacho acompañado de guarnición.
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