Las empanadas son un clásico en nuestro país al punto tal
que en cada provincia, hay una versión diferente para prepararlas. Seguramente
estés acostumbrado a conseguir las tapitas en el supermercado o el almacén
porque creés que resulta mucho más práctico que hacerlas en casa. Pero, ¿sabías
que podés hacerlas en menos de 10 minutos y con sólo 3 ingredientes?
INGREDIENTES
Necesitás:
- 500 gr de harina (la que más te guste)
- 40 gr de manteca o 2 cucharadas de aceite
- 250 cc de agua tibia
PREPARACION
Ponemos la harina en forma de corona sobre la mesada y le
agregamos sal (sólo si lo deseamos). En el centro, ubicamos el aceite o manteca
y vamos uniendo con la harina. Agregamos el agua tibia poco a poco, integrando
bien hasta lograr un bollo liso, que no se pegue a las manos (puede que sobre
un poco de agua, siempre dependiendo del tipo de harina elegida).
Dejamos reposar 10 minutos y listo, ya podés estirarla y
cortar las tapitas.
Esta receta es súper rendidora y sirve tanto para
empanadas fritas como para las de horno.
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios