Pavo relleno al horno de Navidad. Una receta muy típica
de esta época del año. Para hacerlo vamos a necesitar de muy pocos
ingredientes, porque vamos a intentar simplificar la elaboración – pero sin
empeorar la receta -. Como resultado, obtendremos una deliciosa cena para la
nochebuena o nochevieja, donde toda la familia podrá degustar de un delicioso
pavo relleno de navidad al horno. Porque con este pavo, podrán comer
perfectamente 8 comensales. Además, quedarás de lujo con ellos, con un esfuerzo
mínimo en la cocina. Vamos con la receta.
INGREDIENTES
PARA 8 PERSONAS:
1 pavo de unos 7kg
1kg de carne picada mitad cerdo mitad ternera
1 cebolla
200ml de vino blanco
200g de pasas
2 manzanas
100g de miga de pan
un chorrito de leche
Sal y pimienta
Aceite de oliva
COMO
HACER PAVO RELLENO AL HORNO NAVIDEÑO:
1.- Ponemos el vino blanco en una jarrita. Introducimos
también las pasas y dejamos que se hidraten en el vino durante mínimo una hora.
Aunque si lo dejas una noche entera, mejor todavía.
2.- Preparamos el relleno. En un bol ponemos la carne
picada, la miga de pan previamente remojada en leche, la cebolla cortada en
cubos más bien grandecitos, las manzanas cortadas también en el mismo tamaño y
el vino blanco junto con las pasas. Salpimentamos y mezclamos todos los
ingredientes con las manos, hasta obtener una masa homogénea.
3.- Ponemos el pavo en una bandeja de horno, previamente
salpimentado. Ahora, con una cuchara, vamos cogiendo el relleno que acabamos de
preparar y lo introducimos en el interior del pavo por el agujero que tiene en
su parte inferior. Vamos rellenando el pavo con generosa cantidad del relleno,
apretándolo con la misma cuchara. Al final, debe quedar bien bien apretado, sin
apenas huecos libres en su interior.
4.- Echamos un vaso de agua sobre el mismo pavo, para que
después quede más jugoso. Añadimos además un pequeño chorrito de aceite. Ahora
introducimos al horno previamente calentado a 180ºC y dejamos cocinar aquí
durante unas dos horas. Cada 20 minutos, vamos a sacar al pavo del horno y a
regarlo con el agua que haya en el fondo de la bandeja. Si ves que queda poca,
añade más. Con esto, nos aseguramos que queda siempre jugoso.
5.- Pasadas esas dos horas, cuando esté dorado, lo
retiramos del horno. Dejamos que repose durante unos 5 minutos y ya podemos
proceder a su trinchado. Servimos junto a su relleno, que servirá de guarnición
de este delicioso pavo relleno de navidad al horno.
Y así de fácil tienes un pavo relleno de navidad al
horno. Como ves, tampoco es que conlleve demasiado trabajo. Si acaso, estar
pendiente de regarlo cada 20 minutos. Como punto final, puedes deshuesar el
pavo si quieres – te lo hacen en la carnicería – . Pero personalmente a mí me
gusta más que lleve hueso porque así, la carne queda más jugosa. En cualquier
caso, esto queda a tu elección. Si quieres conocer más recetas de navidad, te
recomendamos la que todos nos piden y más popular, la receta del roscón de
reyes fácil de hacer.
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