Con unas tortillas de trigo y pocos ingredientes más,
podemos tener listas unas deliciosas quesadillas de aguacate y queso emmental
en pocos minutos.
Es recomendable precisamente usar aguacate bien maduro,
con la carne muy tierna. Al aplastarlo tendrá una textura cremosa perfecta para
untar, ya que será la base de las quesadillas. La verdad es que combina muy
bien con queso emmental rallado, pero se puede emplear otra variedad que funda
bien con el calor.
INGREDIENTES
Para 2 personas
Aguacate maduro 1
Tomate 1
Perejil fresco o cilantro 2 g
Tabasco rojo o salsa picante al gusto 2 ml
Zumo de limón 10 ml
Queso emmental al gusto
Ajo granulado
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Tortillas de trigo
PREPARACION
Cómo hacer quesadillas ligeras de aguacate y queso
emmental
Tiempo total 20 m
Elaboración 10 m
Cocción 10 m
Abrir el aguacate por la mitad, retirar el hueso y
extraer la carne. Chafarla con un tenedor, aliñar con unas gotas de zumo de
limón y salpimentar. Extenderla en dos de las quesadillas con ayuda de un
cuchillo de mantequilla.
Trocear el tomate retirando las semillas, en piezas
pequeñas. Repartirlo encima del aguacate. Añadir perejil o cilantro picado y un
poco de salsa picante al gusto. Culminar con el queso rallado y sazonar con ajo
granulado y un toque extra de pimienta.
Cubrir con las otras dos tortillas y presionar bien, con
suavidad. Calentar un poco de aceite de oliva en una buena sartén antiadherente
y cocinar una quesadilla cada vez a fuego medio. Calentar unos 5 minutos,
vigilando que no se quemen, girar y dorar por el otro lado. Cortar en cuatro
partes y servir con salsa al gusto.
Con qué acompañar las quesadillas
Me gustan las quesadillas ligeras como estas de aguacate y queso emmental para una cena informal en casa, pero también son perfectas para servir como picoteo si tenemos visita. En ese caso lo mejor es servir varias salsas variadas en pequeños cuencos para que cada uno se sirva a su gusto, incluyendo siempre alternativas picantes y no picantes para todos los paladares.
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