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MANTEN UNA DIETA BALANCEADA Y EVITA LOS ACEITES Y MARGARINAS CON ÁCIDOS TRANS

 

Aprende a identificar los beneficios que tienen los aceites, mantequillas y margarinas, pero consume estos alimentos con precaución. Estos alimentos son comunes en la cocina de muchas casas, pero conocer los límites de consumo puede ayudarte a evitar problemas de salud.
 
En general, no hay grasas "malas", sino que cada persona debe consumir diferentes tipos de ácidos grasos de manera adecuada para evitar enfermedades. Las grasas más comunes son las de origen animal, conocidas como grasas saturadas, que no deben consumirse en más del 10% del valor calórico total de la comida.
 
Otro tipo de ácidos grasos son los de origen vegetal, que no afectan los niveles de colesterol como lo hacen las saturadas y se pueden encontrar en aceites de soja, girasol o canola. Para evitar exceder el consumo de ácidos grasos, es importante tener una dieta equilibrada y evitar comprar aceites o mantequillas con ácidos "trans".
 
Las margarinas tienen el beneficio de ser grasa de origen vegetal, por lo que no contienen colesterol, pero son sometidas a un proceso de hidrogenación que las convierte en "trans". Por otro lado, las grasas buenas se pueden encontrar en productos vegetales y en pescados como la trucha, y son ricas en Omega 3 y 6, lo que las hace beneficiosas para nivelar el colesterol en la sangre.
 
Es importante evitar la reutilización de los aceites para cocinar, ya que esto puede hacer que pierdan sus propiedades y tengan altos niveles de grasas "malas". Es mejor cocinar con aceites crudos y no reutilizarlos para hacer frituras.

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